治療日 | 2017/12/14 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
シミが増えて、親からも言われるようになった為、取る事を考えました。
口コミ広場で人気があった中から、場所とコスパで決めました。
とても感じの良い女性医師から、私のシミについて説明があり、その治療方法についてもオススメを教えて頂き、でも選ぶのは自分で「お財布や時間と相談しながら決めて下さい」と押し付けない感じでとても良かったです。
ライムライト(顔全体)とアキュチップ20ショットの3回コースと、ピアスの穴開けを選択。
先にスタッフの方からライムライトを施術して頂いた後、アキュチップとピアスの穴開けを医師より施術頂きました。
痛みは、シミがすごく多いので反応してチクッチクッという痛みが多々ありましたが、施術して下さった方が優しく声掛けして下さいながらして下さったので、痛みが多少和らぎました。 -
・問診票に記入
・洗顔
・医師の診断
・ライムライトの施術
・洗顔
・アキュチップとピアスの穴開けの施術
・メイク
・支払、次回予約
2時間かかりました。
混み合っていて待ち時間がありましたが、スタッフの方が「お待たせしてすみません。次にお呼びします。お時間大丈夫ですか?」など声掛けして下さって、とても感じ良かったです。 -
施術直後から、顔に複数の4-5mm位の濃い茶色の点々が出来ました。
数日でとれるとの事。とても楽しみです。
施術して頂く日は、マスクを持参した方が良いと思いました。 -
クリスマス前のこの時期にふさわしい素敵なインテリアで、お掃除も行きとどいていて、スタッフの方も医師の方もとても感じが良くて、気持ちよく施術を受ける事が出来ました。とてもオススメのクリニックです。
12月14日に施術して頂きましたが、その後お正月に帰省した際、(施術を受けるきっかけとなった、シミが目立つからもっと隠しなさいと言い続けていた)母からお肌がきれいになったと褒められました。
肌の色が何トーンか明るくなり、顔中シミだらけだったのが激減し、すごくきれいになりました。
数カ月トラブルもなく良い感じでしたが、3月ごろから急に肌が超乾燥肌になり瞼と顎周辺が、かっさかさになり、お会いした人に「どうしたの?」と聞かれるほどになりました。
この施術が原因かは分かりませんが、他に思い当たることはなく、保湿しても全然効果がなく、困っておりました。それが、このレポートを書く直前になって、急に肌が良い感じになってきました。
以前の状態に戻ったわけではないのですが、8割くらい改善してきました。
乾燥以外の点は、久しぶりに会った友人に「お肌がすごくきれい!」と褒められました。自分でもファンデーションを塗らなくても、多少シミは残っているものの、許容範囲の肌のきれいさで、困惑していた乾燥も改善してきましたし、施術してとても良かったと満足しています。 -
アフターケアは特にないように思うのですが、施術に伺った時のクリニックの雰囲気、先生やスタッフの方のご対応はとても良かったので満足しています。
シミが減り、色味も数トーンアップし、見違えるようにきれいになりました。
先に書いた通り、乾燥に驚きましたが、それも改善してきて、今はとても満足しています。 -
ライムライト+アキュチップ20ショットの3回セットを1カ月以上開けて受けると言う事だったので、丁度1カ月で3回受けたのですが、もしかしたら肌のダメージを考えるともう少し期間を開けて受けた方が良かったのかなと思いました。
あくまで私の仮定ですので、施術を考えておられる方は医師に相談なさってください。
シミなどで毎日悩んでおられるなら、私にはとても良かったのでお勧めします。