159 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/02/15
施術費用 30,240 円
ドクター

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです

ごほうび美容キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! + 口コミ広場経由で予約すると1,000pt付与(ピアス除く)

• 年々濃くなっているシミと皮膚のたるみや小じわが気になったため。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

①口コミの評価が良かった。②自宅から1時間以内で通院できる。③料金が他の美容皮膚科と比較して高額ではない。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

ライムライトを予約していましたが、症状から、私のシミにはアキュチップ20ショットとデルマトロンが適していると説明と料金の提示を受けました。また、小じわやたるみにはマッサージピールの方が効果が高いいが、私の皮膚の状態から必要性は高くないと説明を受けました。患者の気になる症状を聞き、それに対する治療方法と料金を提案して頂き、不要な治療を勧められることはなかったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

施術内容:①マッサージピール、②アキュチップ20ショット、③デルマトロン
    ①マッサージピールは灼熱感でピリピリしましたが、我慢できないほどではなかったです。手術中に何度も痛みを確認しながら行っていただきました。
    ②アキュチップ20ショットは少し痛みがありましたが、今回の施術の中では一番痛みが少なかったです。
    ③デルマトロンは、熱い針で引っかかれているような感じでしたが、我慢できないような痛みではありませんでした。

• 来院から施術後までの様子

①受付後、②しばらくして洗顔するように指示があり、③洗顔後またしばらくしてカウンセリングを受けました。④カウンセリングで治療内容が決定した後暫く待ち、⑤施術をマッサージピール➡デルマトロン➡アキュチップの順で行い、⑥メイクをして、⑦支払いをして終わりました。
    全体として、待ち時間が長めで2時間程度要しました。何度か受付の方がきて時間が掛かっていることを謝っていただいたり、時間は大丈夫か気にかけていただいていたので、通常よりも待たされていたのかもしれません。

• 現時点までの経過

現在10日目です。施術当日は頬に赤みがあり、シミが濃くなっていました。2日目に寝ている間にデルマトロンのかさぶたが一か所無くなっていたので、キズパワーパッドを小さく切って貼り付けました。他に引っかけて取れそうなかさぶた2カ所にも同様の処置をしました。7日目には、デルマトロンで処置をした凸型のシミはかさぶたとともにほぼ平に取れましたが、痕が少し炎症後のシミのように残っています。
     アキュチップで行ったシミは、薄くなっていますが、完全になくなっていません。
     マッサージピールの効果として、当日から顔全体がすっきりしたような気がします。なんとなく、鼻や頬の毛穴が小さくなり、顔全体がつるつるした感じです。試供品の保湿クリームが無くなってから、顔のかさつきが強くなったため、オイルを使用して保湿をこまめに行っています。乾燥するとかゆくなりますが、保湿をすると落ち着きます。

• その他、クリニックへのメッセージなど

特に不満はありません。ただ、女性専用の施設ではないようなので、メイクや洗顔をする場所が男性と共用で、メイクをしているところが完全にプライバシーを保てる状況でないことが気になりました。すだれで一応空間を区分けしていますが、完全ではないので…。物理的に仕方がないと思いますが。
     全体的に気持ちよく施術を受けることが出来ましたので、今後も利用したいです。