治療日 | 2018/02/20 |
院長 安藤太一 |
すっぴんの時の顔のシミが年々気になっていて、いつかシミ取りをしたいと思っており、紫外線の少ない季節になったので、施術をお願いしました。
他のクリニックでシミ取りをしたのですが、思うような効果が出ず、施術後の処置にも疑問が残っていたので、自宅から通いやすい距離で口コミを見てよさそうだったのと、料金もわかりやすく、お手頃だったのでこちらでお願いすることにしました。
やはりシミの種類によっては1度では効果が出なかったり、数か月経たないと効果がわからなかったりするものだということが判りました。
いくつか施術の候補を出していただき、こちらの希望を聞いて決めていただきました。
効果の出方次第で他の方法も検討できるようでしたので、様子を見ながら進めていきたいと思います。
ライムライトとアキュチップ20ショットをお願いしました。
ライムライトは軽くゴムではじかれた位の痛みでした、アキュチップの方が少し痛みは強いですが、全然我慢できる範囲です。
施術後顔全体を冷やして全部で30分はかからなかったと思います。 -
来院してからメイクをすべて落としたのち、カウンセリング→施術→メイク直し→会計の流れです。
予約していましたが、混んでいたせいか、カウンセリングと施術の間が結構待ちました。
受付の方や看護師さんの対応は良かったです。 -
施術当日は顔全体がヒリヒリしていましたが、翌日にはなくなりました。
翌日あたりからシミの部分が茶色くかさぶたになり次第に剥がれていきました。
1週間も経つとかさぶたはほぼ全て剥がれました。
日焼けは厳禁なので、外出時は日焼け止めを念入りに塗っています。 -
他のクリニックよりも対応や施術、料金など全体的に満足ができるものでしたので、こちらに通うことになると思います。
よろしくお願いいたします。