適した治療をすることで肝斑は改善します

「肝斑」とは、頬やおでこ、口の周りに現れるしみの一種です。
ぼんやりと薄く、くすみのようなしみが左右対称に現れます。

肝斑は、日焼けなどによるしみやくすみとの区別が難しい症状ですが、ドクターの目でしっかりと診察することによって見分けることができます。
「これ、肝斑かな?」とお悩みの方は、ぜひアンジュール横浜クリニックにご相談ください。
患者様のお肌をドクターがしっかりと見て判断いたします。

▼肝斑に適した治療法
クリニックでできる肝斑治療には様々なものがありますが、その一つが≪レーザートーニング≫です。

肝斑は一般的なしみとは違って、強い出力のレーザーを当てると患部に余分な刺激を与えてしまい、悪化することがあります。
しかしレーザートーニングは、お肌に優しいマイルドな出力のレーザーを当てることで肝斑に適度な治療効果を発揮し、
原因であるメラニン色素の排出を促す施術です。

肝斑を薄くしてお肌の透明感をアップさせることにより、内側から輝くようなつやのある美肌へと導きます。
コンシーラーやファンデーションなどで、時間をかけて隠す手間も少なくなりますので、忙しい朝のお化粧の時短にもつながります。
また、ダウンタイムが少ない治療のため、なかなか長い治療時間が取れない方にも気軽に施術を受けていただくことが可能です。

内服薬や美容成分導入と合わせることで、さらに美白の効果を発揮します。
ご来院の頻度や予算など、患者様の可能な範囲で最適なプランを組ませていただきますので、肝斑の治療はアンジュール横浜クリニックにぜひご相談ください。

全国 TOP 50

(全国平均:3.24)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.8 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性40代

肝斑治療

(施術を受けた方の平均費用)

院長 安藤太一

詳しく見る