ぽつぽつ目立つ黒ずみ毛穴に悩んだら、お気軽にご相談を

目立って気になる「毛穴の黒ずみ」。

悪化するとはわかっていても、ついつい指で触りたくなったり、
角栓を押し出したくなったりしますよね。

メイクで隠しても時間が経つと毛穴のところだけ落ちてしまうことや、色々とセルフケアを試してみても改善しにくい毛穴のつまり。
そんな毛穴にストレスを感じていませんか?

毛穴の黒ずみのお悩みは、ぜひアンジュール横浜クリニックにご相談ください。
美容皮膚科だからこそ出来る治療で、皆様のお肌をキメ細かい美肌へと改善していきます。

毛穴の黒ずみは、メイクの汚れや皮脂、古い角質が混ざって
毛穴につまり、酸化して黒い角栓になったことで発生する症状です。
皮脂が分泌されやすいオイリーな肌質であることや、
乾燥したお肌を保護しようと皮脂が過剰に分泌されていることも、
黒ずみが発生しやすくなる原因と言われています。

そのため、肌の内側から肌質を改善し、もっちりとしたうるおいをもたらすことは、毛穴の黒ずみを解消する治療法の1つです。

アンジュール横浜クリニックでは、患者様の肌質を改善して
凹凸のない美肌作りをお手伝いするメニューを各種ご用意しています。

▶お肌内部のコラーゲンを再構築してうるおいをもたらす【光治療(ライムライト/アキュチップ)】【レーザー治療(ジェネシス)】
▶ビタミンCなどの美肌成分をオリジナルカクテルとしてお肌の奥まで浸透させ、荒れた毛穴を蘇らせる【美容成分導入(スプリング)】

どの施術でも、治療中の痛みやダウンタイムなど、皆様が不安に思われていることには最大限に配慮しております。
お一人おひとりの毛穴の状態・お悩みときちんと向き合い、適した施術をご提案いたします。

アンジュール横浜クリニックの黒ずみ治療で、メイク直しいらずの
美しいお肌を目指しませんか?