うさうさぎ 30代 女性 大阪府大阪市北区

治療日 2014/08/15

• 30歳になってから、頬のたるみとフェイスラインのゆるみが気になりだしました。
    化粧品や美顔器など購入し努力は色々してみたつもりですが、
    その場しのぎの気休め程度にしかならず、
    将来ブルドック顔にならないための予防策としても効果を期待出来るという事なので
    初めての美容整形を受ける決心をしました。

とにかく受付のカウンセラーさん達も院長の杉崎先生も
    みなさん親身に相談に乗ってくれたので安心しました。
    施術を無理に勧めてくるような事もなかったし、
    クリニックの清潔感もとても良かったです。

実際に最近秘密のリフトを受けたというカウンセラーさんが
    あれこれと体験談を交えながら説明をしてくださいました。
    施術を受けるにあたって、
    私が一番気になるのは施術の効果とダウンタイムでしたが、
    糸の引き上げ力そのものによる効果は半年〜1年ほどで、
    その後は糸の効果で増えたコラーゲンが老化のスピードを緩めてくれるとのこと。
    ダウンタイムについては、
    秘密のリフトでは顔面には傷跡が一切出来ないため、
    本人にしか分からない程度のむくみ(腫れ)が出るけれど
    翌日からいつもどおりのメイクも生活も出来るとの事でした。
    その他注意点としては施術後の1週間は口が開きにくく固いものは食べれない、
    顔のマッサージやヘアカラーは翌月以降から可能、など。
    丁寧に色々と説明してくれたので、施術に対する恐怖心などもありませんでした。

秘密のリフト18本をお願いしました。
    麻酔であっという間にフワフワし、何一つ痛みを感じずに、
    起きたら全部が終わっていました。
    心電図をつける心臓付近から下は施術に関係ないので当たり前というか
    普通のことというか別に…というか、
    手術着には着替えません。私服そのままで施術台へ寝転がります。
    私は事前にそれを知らずに、
    鎖骨の出ないカッチリしたワンピースにタイツで行ってしまい、
    結局下着姿にバスタオルを巻いてブランケットをかぶりました。
    看護師さんが空調を調整してくれましたが、ちょっと寒かった。
    一番良いのは、脱ぎ着しやすい前開きの服&中にチューブトップ&素足だと思われます。

申し込みと施術を同じ日にお願いしたので、
    ローン審査の待ち時間と、施術前の飲食禁止3時間を
    待合室で雑誌読んだりウトウトお昼寝して時間をつぶしました。
    私が行った日は連休中の混み合う時期にも関わらず、
    運良く待ち合い室が閑散としていたので快適に過ごせましたが、
    申し込みと施術を同じ日にしようと考えている方は
    飲まず食わずの状態でクリニックに向かった方が時間短縮出来て良いかと思います。

1日目(施術当日) 施術直後の顔はまんまるパンパン。
    麻酔が覚めてもとにかく強烈に眠かったので、タクシーで帰宅して即寝。
    内出血を抑えるために良いと聞いたので、
    枕を高くして首の下にアイスノンを置きました。
    2日目 カウンセリングで聞いたような、自分だけが分かる程度のむくみ。
    …そんなワケない。さすがに誰がどう見てもパンパンに腫れてました。
    念のために連休中の施術にして良かったと思いました。
    3日目 口が開かない&アゴが痛くて噛めない。
    むくみは、人前には出れるけど、元々顔見知りの人には
    顔が腫れてる&表情がおかしいと違和感を指摘されました。
    5日目〜 堅めのご飯でも普通に食べれるように…
    むくみはまだまだ違和感がありますが、ここまで内出血は1カ所も出来ていません。

クリニックで出会う全てのスタッフさんが本当に親切で
    居心地の良い時間と施術を受けることが出来ました。感謝感謝です!
    今後ともよろしくお願いします。

浮腫みもほとんど出ないですよと説明された割に、
    どうせやるなら…と思い、糸を18本も入れたせいか、
    5日目までは浮腫みも酷いし、普通にご飯も食べれない状態でした。
    お盆休みを挟んで術後1週間してから職場に戻りましたが、
    無表情であれば以前と変わらないけど、
    笑うとなんか表情が固くて不気味。不自然だけどどうしたの?と言われました…
    実際笑うと顎からこめかみあたりが痛むし、
    カウンセラーの方に、術後しばらくは思いっきり笑ったりして表情筋を動かすと
    糸が外れてしまう可能性もあると聞いていたので怖々…
    思いっきり笑う事が出来ませんでした。
    これは仕事上だいぶ辛かったです。
    仕事中マスクを出来る環境の人には問題ないかと思いますが。
    同じく術後1週間してから彼氏にも会って、
    顎関節症かも知れなくて笑うと顎らへんが痛いねん…と言い訳してみたけど、
    表情が固くて不自然だと言われて変な顔されたので、薄々気付かれてると思います。
    最初からリフトアップ手術受けたよと報告しても良かったのかも知れませんが…
    身近な人にバレないように内緒でリフトアップ出来るのが
    【 秘密のリフトアップ 】だと思ってた私にはやっぱりガッカリですよね。
    術後2ヶ月経過した現在は、こめかみに糸が集まって出来たコブ状のものがあるのと
    笑いすぎた時などに時々、糸の入ってるあたりがイテテ…と一瞬感じるくらいで
    至ってナチュラル。周囲からも小顔になったと言われます。
    浮腫みもないし腫れもないし2.3日後から普通の生活が出来た!
    という口コミがありますが、6本だとか10本だとか
    比較的糸の本数が少ない人の経過みたいなので、
    18本入れた私の場合を正直に書かせていただきました。

1ヶ月ほど経っても傷跡あたりが時々痛むと言ってみたものの、
    糸を埋め込んだ後で何が出来る訳でなし、
    たいていの事は様子見するしかないんだと思います。

良かった点はやっぱり杉崎先生のセンスとウデの良さじゃないでしょうか。
    元々顔左半分に比べて、右顔の方がぼってりしてたのですが、
    単純に両方を同じ力で引き上げるのではなく、
    左右のバランスまでも整うように、美しくリフトアップしてくださいました。
    秘密のリフトは顔面に針穴が出来ないと事前に聞いていましたが、
    私の場合、内出血も1カ所も出来なかった事には本当にビックリしました。

施術の結果としては満足なんですが、何が不満ってダウンタイムの長さです。
    というか、何をもってダウンタイムとするのかが、そういえば説明されなかったな…と。
    美容整形や外科手術を初めて受ける私は
    元の生活に戻れるまでをダウンタイムだと思っていたのですが、
    元の生活の基準って人それぞれですよね。
    1日中マスクして人ともあまり喋らなくて済むような職場の人なら顔の腫れ以外は元気な訳で、
    痛み止めを飲む程度で元の生活を続けられると思います。
    が、人前で表情豊かに話す営業職や見た目が重要なホステスさんなどの場合は、
    マスクで顔を隠す訳にもいかないし、表情が不自然だと変に思われるしで
    10日〜1ヶ月は不自由するでしょうし。
    カウンセリングの段階で職業なども書き込んで申告してる訳だから、
    ダウンタイムはほぼありません!の一点張りではなく、
    その人の状況や希望に寄り添った提案や、メリットデメリットの説明などを
    十分にして欲しかったと思います。
    これから施術を受けようと思っている人に伝えたいこととしては、
    美容整形のスタッフさんたちは医療従事者であると共に、
    営業さんでもあります。施術を受けようとしてる人は病気じゃないのだから
    患者さんではなくて、クリニックに売上げを落とすお客さんなのです。
    スタッフさんたちに言われた事をすべて鵜呑みにせずに、
    自分から十分に質問したり、調べたり、デメリットは3割増で聞くなどした方が良いです。
    とは言え、
    美容整形を1度経験した人であれば大体の事は想像がつくと思うし、
    仕上がり自体はとても美しくて満足しています。

うさうさぎさま

口コミのご投稿ありがとうございます。

左右差が改善し、リフトアップできていたようでよかったです!
    ひみつのリフトは内出血が出にくい手術ですが、1箇所もでなかったんですね!
    よかったです^^

ダウンタイムに関しては、どうしても糸を入れていくとなじむまでには、1ヶ月ほどはお時間がかかってきてしまいます。ダウンタイムなどは十分にお伝えするようにはしているのですが、お客様の生活スタイルに合った説明が出来るように改善させていただきますね。
    傷口は瞬間的に痛みが出る可能性はありますが、ずっと続くわけではないのでご安心くださいね。

また何かございましたら、ご連絡くださいね。