藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2018/04/24 昼 |
左右で二重幅が違うことがコンプレックスでした。幅広の方に合わせたかったからです。
新宿本院にいらっしゃるクイックコスメティークダブルの女帝、金先生が来られるとのことで予約しました。
クイックコスメティークダブルで、幅広の方に合わせてもらうとしか決めてなかったので、先生にラインを決めていただきました。
金先生はクールで的確にカウンセリングしてくださいました。
カウンセラーさんは詳しく丁寧に説明してくださり、とても優しい方で不安いっぱいだったけど安心できました。
クイックコスメティークダブル片目です。
最初の麻酔が少しチクッとするくらいで、痛みは全然ありませんでした。
10分もかかってないと思います。
受付で用紙記入→受付前でiPadで動画をみる→待合室→番号で呼び出し→金先生のカウンセリング→待合室→カウンセラーさんのカウンセリング→待合室→番号で呼び出し→洗顔→お手洗い→手術室→写真→金先生デザイン→笑気麻酔や顔の消毒→看護師さんと談笑→金先生の登場→しっかりデザインをチェックしてくれる→ふわふわ麻酔が効いてるか確認されて施術スタート→鏡をみて確認、先生に大丈夫か確認されて退室→メイク→受付→終わりです。
とても混んでいるとのことでしたが、待ち時間は30分ほどだった気がします。
心の準備をする時間がありませんでした…
洗顔の時にプラスチックのカチューシャを使用したのですが、髪が多いため洗顔中に浮いて大変でした。
施術時に使うヘアバンドが良かったです。
《院内の雰囲気、設備、清潔感》をやや満足にした理由はこれだけです。。。
内出血は全くありませんでした。
翌日は、とっても腫れました。
1週間で大体の腫れが引き、2週間が経過する頃には二重幅の腫れも引いてナチュラルになりました。
食い込みも目立たなくなってきました。
1ヶ所、一番恐れていた糸玉が…
さらに腫れがひいてスッキリ瞼になると今以上に糸玉が目立ってしまうのか…
結構な恐怖です。
どうしよう…
クリニックスタッフさんへ
初めて大阪駅前院に伺いましたが、みなさん優しいしキレイ!!
とってもステキなクリニックでした。
廊下で院長先生とすれ違ったのですが、とても丁寧に挨拶してくださいました。
今度は院長先生にお世話になりたいです。
読者さんへ
施術をしてから本当に毎日快適です。
視界が広くなりましたし、目を開けるのが楽になりました。
本当に傷なし内出血なしなので、腫れはメガネでごまかせました。
まずはカウンセリングをうけて、相性のいい、ステキな先生を見つけて頂きたいです。
1週間は腫れます。
2週間で腫れが引き、急にすっきりします。
1ヶ月で馴染みます。
今でも目が腫れると『あーここ縫ってるんだな』な凹みが出ます。
帰宅してからおでこと頬に熱冷まシートを貼って過ごしました。
ゴロツキもなく、腫れている以外はとても快適でした。
左目だけ施術していただにましたが、視界が広くなり快適です。
目をつぶったら傷なしですが、やはり縫ってる箇所が凹みます。
とりあえず、毎日とっても楽になったので幸せです。
右目に合わせ、元々の二重より目尻のみ少しひろげた二重にしたのですが、とっても自然です。
金先生がしっかりと位置を確認してくださったおかげです。
金先生、担当してくださったカウンセラーさんと看護師さん、本当にどうもありがとうございました。
金先生は大人気でご多用でしょうが、地方院にも来ていただきたいと思います。
今回お世話になったクリニックさんは、院長先生をはじめ、とても感じのいいクリニックだったので、また大阪に伺った際には是非立ち寄りたいです。女性限定というところも魅力的です!!