ルブ 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/05/24 昼

• ボトックスはいつも受けていて効果が切れてきたので受診しました。

いつも通っており、交通の便も良く価格も安いからです。

今回担当してくれた先生は細かく説明してくれて安心感がありました。
    前回担当してくれた先生を希望して予約を取ったのにその先生で取れていなかったのは残念でした。
    初めての先生なので不安はありました。

カウンセリングが終わってから手続きまでにかなり待たされました。
    手続きの時に前回の先生を希望して予約をした事を伝えましたがカウンセラーさんが何度も確認に行き時間がかかったのに結局希望の先生にはなりませんでした。
    無駄な時間だったなと思います。
    痛みは笑気麻酔を付けていたのでそんなに痛くはありませんでした。
    増井が効くのに時間がかかるのでしっかり効かせてから施術してほしいと前回きらいっていましたがカルテにかかれていないのかまた説明してという感じでした。

施術箇所が増えるのでもう一度問診票を書かされました。
    先生のカウンセリングを受けて手続きして施術といった流れです。

効果は出て来ていますが弱い部分があるので追加注入に行こうか迷っています。

予約の際に先生の希望を伝えているのできちんと予約を取ってほしいです。先生の出勤に合わせて行っているのに予約が取れていなかったり、先生を変えてくれなかったりは不満がかなりありました。
    ボトックス程度と思われているかも知れませんが信頼できる先生にして欲しいのが患者の気持ちです。
    きちんと対応して欲しいと思います。

ボトックスは低価格で効果がきちんと出るのでオススメです。

3日から4日くらいで効果は出てきて、今はシワが出にくくなっています。額のボコボコ感がなくなりました。眉は動かしにくくなるのでしかめっ面になる事がないです。

片方の眉が上がってしまうので、保証期間に再注入に行こうと思いましたがなかなか予約が取れず1ヶ月以内ギリギリで予約が取れましたが地震と重なってしまい電車が動かず行けませんでした。担当の先生が大阪梅田院に出勤なので予約を取り直そうと電話しましたが、地震の影響もあってか、梅田院の電話の調子が悪いとの事で電話がすぐに切られてしまい4回電話しましたが声が聞こえないと言われ諦めました。

せっかく保証のあるアラガンを選んで施術を受けているのに予約が取れないのは意味がないです。
    4回も電話したのに電話が切れてしまい、そちらの都合なのにもう一度後日連絡がしてくれとのことでした。後日催促したら電話がきて1ヶ月過ぎていても今回は再注入しますとのことでしたが忙しくて行っていません。

アフターフォローが足りなかったと思います。
    お金を払うの予約は数日で取れるのに再注入となるとこんなに予約が取れないものなのかと驚きました。

この度は当院の都合により梅田院へご来院いただくこととなり、
     ご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、引き続き大阪駅前院での再施術をご案内すべきを、
     ドクターの都合として梅田院をご案内し、
     また地震の影響により、不本意ながら1ヶ月以内の保証として受けていただく事が
     できず、ご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思っております。

今回の対応と致しましては、
     当院では1ヶ月を過ぎましても再注入させて頂く事をお伝えさせて頂きました。

また何かございましたら、ご連絡をお願い致します。
     次回のご来院お待ちしております。