3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2014/12/29 |
施術費用 | 1,089,200 円 |
日々“老化していく自分の顔”に悩んでいました。特に、目の下のくぼみとたるみは、比較的若いころから気になっていて、それがどんどん酷くなってイヤでイヤでたまりませんでした。
私の悩みを解決してくれる一番いい方法で、数多く施術されているクリニックであったことと、モニター募集があり、価格が安くなった上で、高度な施術を受けることができたのが、最も大きな理由です。
まずカウンセラーの方が、私の悩みをしっかりと聴き、的確なアドバイスをしてくださいました。
非常にリラックスできるような配慮があり、安心してカウンセリングを受けることができました。
その後、施術を担当してくださる先生から、非常に分かりやすく、写真やイラストなどを使いながら説明をしてくださいました。
一番有難かったのは、私の気持ちを大切にして、無理な勧めがなかったことです。
また、施術後の注意事項やリスクなどについても、的確に説明してくださいました。
施術の内容は、糸を使うリフトアップ手術、切らない目の下のたるみ取り・目の下のくぼみや法令線、唇への脂肪注入でした。
かかった時間は3時間ほどだったと思います。
当日指定の時間に来院し、手術室へ向かうまでの間、担当カウンセラーの方がいろいろお話をして緊張をほぐしてくださいました。
後は、担当の看護師の方の指示通りに準備をし、その間も安心感を持てるような配慮をしてくださいました。
手術中は麻酔のためほとんど意識はなく、気が付いたら手術が完了していたという感じでした。
麻酔が完全に覚めるまでにそれほど時間はかからず、それと同時に手術をしたところが痛み出しました。
痛みは、我慢できないほどのものではなく、想定内の範囲でした。
用意しておいたマスクを着け、普通に帰宅できました。
帰宅後~2日ほど、痛みが強かったので、処方された鎮痛剤を服用しました。
腫れや内出血もありましたが、術後3日目頃から徐々にひいてきました。
術後1週間で痛みや腫れはほとんどなくなりました。ただ、目の下の内出血が多少残っていました。化粧でカバーできるほどのものでしたので助かりました。
現在術後3週間ですが、痛みや腫れ、内出血はなくなりました。
違和感もほとんどありませんが、笑ったりした際には頬の外側が少々ひっぱられた感じがします。
アンチエイジングという意味では、理想にほぼ近づきつつあります。
思い切って施術を受けて、本当に良かったと思っています。
気さくなカウンセラーさんや看護師さんのおかげで、施術に踏み出すことができ、リラックスして手術を受けることができました。
手術を担当してくださった先生には、安心して“身を”任せることができ、術後も痛みや腫れに悩まされはしましたが、、先生を信頼しなんの不安もなかったです。
どうも有難うございました。
この後も何卒よろしくお願い致します。
術後3週間ほどで、痛みや腫れ、内出血はなくなりました。
現在術後3ヶ月ですが、満足のいく仕上がりになってきています。
術後、約1週間と1ヶ月後に経過診察を受診しました。特に問題はありませんでした。
一番気になっていた「目の下のくぼみ」がすっかりなくなって、施術を受けて本当によかったです。
担当の先生、看護師さん、カウンセラーの皆様には、丁寧で安心できる対応をしていただきか感謝しています。
今後、また気になる所のケアのため、お世話になりたいと思っています。
よろしくお願いいたします。