藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/18 昼 |
目が腫れぼったくて、6年くらい前からずっとアイプチをしていました。でも、アイプチのせいでよく、瞼が荒れることがよくあり、二重整形を迷っていたときに、仲良しの友達がこちらで二重整形をして、とってもナチュラルで綺麗だったので、施術を決めました。
友達がここのクリニックで、友達のススメもあり決めました!
説明はとっても丁寧で、わかりやすく、説明に慣れてる感じもしました。説明してくれたスタッフさんも、二重整形をしてはって、自身の経験や施術後の経過の話など、説得力があってすごくよかったです!
痛みは全然なかったように思います。時間も麻酔で寝ぼけてる間に、あっという間に終わった感じがしました。強いて言うなら、点滴の麻酔の前に、笑気麻酔を鼻から吸っていて、それが邪魔で息がしずらかったです
施術前に、痛かったら言ってくださいと、気を配ってくださって、ちょっと不安だったけど、少し気楽になりました。また、和田先生はとても喋りやすくてよかったです!!
施術後まだベッドの上で、麻酔が効いてまだ夢の中のような時に、薬や今後の過ごし方の説明をいくつかされたのですが、帰ってから、この薬はなんて言ってたかな?みたいな感じで、全然覚えれてなかったです。施術後は、麻酔の影響で、ほんっとに眠くて眠くて、意識朦朧としてたので、もう少し麻酔が切れたかな?というくらいの時に、説明をして欲しかったな〜とは思いました。
今日で1週間ですが、まだ内出血は残っています。右目はすごく綺麗ですが、左目は少し形が気になるところがあり、ちゃんと綺麗になるのかな?と少し心配しています。
ラッキーなことに、逆まつげが二重のおかげですごくマシになりました!(笑)
和田先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました!
腫れは徐々に引いてあったと思います、もともと目が腫れぼったいせいか、少し腫れててもあまり気にならなかったです…(笑)
アイプチかぶれか、左目の一箇所二重線が歪んでいるところがあったのですが、先生に保湿したらいいと言われ、続けてるとマシになってきたかな?と思うので、早く綺麗なラインになって欲しいな〜と思います。
右目はアイプチのラインが綺麗についてたので、そのままやってもらいました。そしたら、すごい綺麗な目になったので大満足です!左目は保湿の次第で綺麗になるかな!?と思います(笑)
とにかく、化粧がすごく楽になったので、もっと早くしとけばよかったな〜と思いました!
どんな質問でもいつも丁寧に答えてくださってありがとうございます!!!