藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2018/12/30 昼 |
アイプチを5年間していて、毎日アイプチする手間や取れないか心配したりメイクを落として一重に戻る姿を人に見られるのが嫌でした。
身内の友達で埋没法をしたと聞き、私もするならこの年末年始のまとまったお休みしかしばらく機会はないと思い施術に踏み切りました。
知らない人のInstagramの投稿で埋没の経過を見て、とても綺麗だなと思ったのが湘南美容クリニックでした。以前から名前も知っていて、こちらで施術してもらってる人も多いみたいなので決めました。
カウンセリングは施術日の関係上、大阪駅前院と大阪梅田院2箇所で受けました。施術をお願いしたのは大阪梅田院の先生でしたが、説明もとても分かりやすくはっきりとおっしゃってくれるので相談もしやすく、自分の中にあった疑問もなくなりました。
オペ台のライトがとても眩しくてビックリしました。笑気麻酔をするので痛みに関しては大丈夫だろうと思っていましたが、まず麻酔にかかる感覚が怖かったです。そして痛みもあったので期待し過ぎない方がいいんだろうなと思います。
施術時間自体は15分程だったかと思います。
メイクとコンタクトをせずにマスクを着用して行きました。施術後はやはり腫れるのでメガネも付けていましたが、腫れが気になって人が多いところを歩きたくなかったです。私の知ってる道が人通りの多い道しかなかったのでそこを使いましたが周りの目線がすごく気になりました。下を向くのは浮腫にも繋がるので良くないとの事だったので頑張って顔は下げずに歩きました。
最初はシンエックなど腫れないように内服していましたが、今はなにものんでいません。腫れも大分引きましたが今はくい込みが物凄く気になるのともうちょっと控えめな二重にすればよかったなと思っています..。半目の状態でもくっきり目頭から二重の線が入ってるので馴染むと聞いていてもやっぱり不安です。
大阪梅田院でのカウンセリング時、施術方法についてかなり迷っていたので時間も長くなってしまいましたが親身に聞いて頂いたいてとても嬉しかったですし、そのスタッフさんにもとても感謝しています。施術に踏み切れたのはこのスタッフさんのおかげかなぁと思います。
悩むこともあるかと思いますがじっくり悩んで決めることが大切だなと思いました。心配もありますが私は受けて良かったです。
施術当日は腫れました。人通りの多い道は他の人に変な目で見られるかもしれないという心配や不安がメガネをしていてもあるほどでした。でも腫れるとはちゃんとお話を聞いていたのでびっくりしたりはしなかったです。シンエックを数日内服し、家では冷えピタをおでこと両頬に貼って過ごしました。1番腫れたのは2日目でした。そこから少しずつ引いていき、1ヶ月たった今ではまだ下を向いた時の瞼の食い込みや突っ張り感は気になるものの、腫れに関しては大分ひいたと思います。
担当して下さったスタッフさんや先生、看護師さんが優しく丁寧に対応してくださるので相談もしやすく不安もそのまま残ることはなかったです。
毎朝していたアイプチの手間が省けたこと、時間がその分できたこと、アイプチのように取れる心配がないこと、化粧が楽しくなったこと、化粧を落としても一重にならないことがすごく嬉しいです。
不安もありましたが思い切ってフォーエバー二重術を受けてよかったと思います。値段も安くはないですが、これから一重の悩みがないと思うとそれだけでやる価値あるなと感じました。まだ理想の二重ではないですが、これからどんどん目に馴染んでいくのも楽しみです。