そらまる5555 20代 女性 大阪府

治療日 2019/02/20

• 目が小さいことがコンプレックスで、目をより大きくしたいというのがかねてからの願望でした。以前受けた埋没二重もすぐとれてしまったので思い切って切開にしようと相談したところ、先生の対応がよくてこちらにお任せしようと決断しました。

一か月後に大事な行事があったので、急ぎで探していました。なので比較的予約がとれやすかった当クリニックを選ぶことに決めました。

カウンセリングはすぐに済みましたが、自分の疑問点やしたいことを尋ねたら丁寧に対応下さったので手術前の不安は一切なかったです。ただ、その後別の女性スタッフと料金等のお話をしたのですが、説明不足な点が何か所か後で発覚しました。

二重切開、それとまぶたが厚かったので勧められた眼瞼下垂の施術とROOF切除という眉下を切る施術をしていただきました。手術は2時間ほどだったと思います。痛みは手術中、手術後すぐは麻酔が効いていたため感じませんでしたが、帰り際の麻酔が切れてゆく時に痛みがしだいに強くなっていき、完全に麻酔が切れたときには物凄い痛みがありました。

来院して、しばらく待ってから手術がはじまりました。最初に写真を撮ったり薬を飲んだりして、その後医師と二重幅のカウンセリングを行い、終わるとベッドに寝て麻酔を導入しました。手術時、眠たくなる全身麻酔を選んだのですが麻酔がなかなか入らなくて意識はどこかある状態のまま手術をされました。ですが、切るような感覚はあるもののまったく痛みはなくとくに怖いといった思いはしなかったです。手術後、ベッドで横になり点滴をしながら看護師の方と少しお話をしました。術後切開したまぶたから血が出てくることは認識していましたが、自分でそれを体験するとなかなか怖いものでした。右の目のみ血が出てくるので、何度かティッシュで拭きましたが、傷口に触れるのが怖かったです。麻酔の眠気はあるものの、すぐに家に帰りたかったので一通りのことが済んだらクリニックを後にしました。帰宅最中、麻酔が切れたのかしだいに痛みが強くなり、1時間もするとまぶたに何度も刺さるような鋭い痛みがあらわれ、帰ってすぐにいただいた鎮痛薬を飲みました。

術後3日目までは腫れがひどくて外に出られる状態ではなかったです。家で安静にしていたのでしだいに腫れは引いていきましたが、それでも糸が残っている状態でしたのでかなり腫れていました。一週間経って抜糸した翌日はかなり腫れが引いて、比較的自然に見える二重になりました。それでも自然というのにまだほど遠く、術後二週間経った現在でも腫れは多少あります。化粧をしなければ隠せる程度なので出かける際は必ず化粧をして出かけています。

クリニックは大手でもあり、たくさんの患者を抱えていたのでかなり待たされました。ですが施術はすごく良かったと思います。カウンセリングの際に自分の要望をきいてくれるか、本当に自分に適切な施術を選んでくれるか、私は即決してしまいましたが、これから整形を受けようと思う方は様々なクリニックのカウセンリングを受けてじっくり検討してください。

そらまる5555様

手術お疲れ様でした。
    手術前のご説明が不十分な点があったとのことで、ご迷惑おかけし申し訳ございません。

切開後の傷が落ち着くのは3ヶ月~半年ほど時間がかかるため、それまではメイクでカバーしてくださいね。
    手術後の経過で気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

施術後一週間は傷が目立つ状態でしたが、二週間ほど経つと化粧をすれば目立たないほど綺麗な状態になりました。現在もそのような状態で、施術後の不自然な状態から、とても自然な状態になったと実感しています。

施術後しばらくは目周りの感想がひどくてスキンケアを重点的に目元が潤うようにケアをしました。

目元を変えるだけで世界が変わるなと実感し、この手術をしてよかったなと思いました。今では毎日のメイクが楽しみです。

切開手術は予想よりも遥かに大変でしたが、やってみて良かったと感じています。今手術をしようか悩んでいる方は色々調べてから検討してみてください。

そらまる5555様

レポートありがとうございました。

ご治療でご不安な事がございましたらいつでもご連絡してくださいませ。

次回のご来院もお待ちしております。

大阪駅前院