yuuuuuuusan 10代 女性 大阪府

治療日 2019/02/23 夕方

• 4年以上アイプチ生活を続けており、だんだん瞼に負担もかかってしまい、メイクもアイプチをするために早く起きたり、取れないか心配しながら友人と遊んだりする日々でした。
    そんな生活に疲れたため、今回の施術を決めました。周りでもやっている人が多数いたので、怖さはあまりなく、すぐに決めました。

1番よく聞く名前で、CMでもよく流れているのでここにしました。もちろん他のクリニックも色々調べましたが、有名所が安心出来ると思いカウンセリングを受けてからここに決めました。

最初に院長とお話をさせて頂きましたが、忙しいのか5分ぐらいでパパっという感じがあり、初めてなので少し不安がありました。
    ですが、その後のカウンセラーの方がすごく良い方で丁寧に説明をして下さり、私の不安や悩みを聞いて下さいました。そのおかげで、ここで施術を受けよう!という気になれました。

フォーエバー二重術を受けました。最初は湘南二重術の3点どめを希望し、クリニックに伺いましたが、院長やカウンセラーの方から私に合った施術を提案して下さったので、予定よりお値段は上がってしまいましたがフォーエバーに決めました。
    強い痛みは初めの麻酔ぐらいで、そんなに気になりませんでした。施術はほんとにあっという間で、体感的には10分もかかってない感じでした。

まずは洗顔ブースに案内してもらい、その後部屋に誘導され、院長と二重のライン決めをしました。私の希望では幅広でしたが、私の瞼は難しいらしく、ナチュラルな感じでいこうということになりました。施術前に看護師さんから丁寧に説明を受けたあと、麻酔をし、施術開始になりました。施術中も私が緊張していたせいか、看護師さんが私の腕をずっとぽんぽんと撫でていて下さいました。終わったあとも、化粧水付けますか?と丁寧に聞いて下さったり、体調は大丈夫ですか?と何度も心配していただきました。そしてそのまま帰宅しました。

1週間経過しましたが、傷跡はほぼ消えてなくなり、多少の青あざがある程度です。当日は目を開けるだけでも痛かったのですが、今では思いっきり目を見開いても大丈夫になりました。まだ、ふいに目をこすったり、瞼を押したりすると痛みますが、徐々に消えていくだろうと経過をみています。メイクもお風呂も解禁された時は嬉しかったです。
    二重のラインは今でも十分満足ですが、これからもっと自然になると思うと楽しみです。

気になることや、不安なことをしっかり伝えることが大切だと思いました。とても愛想の良いカウンセラーさんに対応して頂けて良かったと思っています。

yuuuuuuusan様

まだ施術後1週間ほどなので、少し触れたときなど痛みや内出血があると思いますが、これから腫れや痛みも落ち着いて今よりも自然に馴染んでくるので、しばらく様子を見てくださいね。

また気になることなどございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

施術をしてから1ヶ月経ちましたが、毎日朝起きて自分の目が二重になっている事に喜びを感じています。メイクもアイプチの時よりも出来ることが増えて楽しいし、何よりアイプチをする手間がなくなったのでとても楽になりました。
    施術後しばらくは顔を洗う際に目をこすると痛みがあったり、糸が取れないかという怖さから避けていましたが、現在は軽くなら今まで通り目をこすって洗えるようになりました。

施術当日から3日間はひたすら家にこもって冷えピタを貼り、処方してもらった目薬をさしながら過ごしました。私の場合、ありがたいことに内出血や腫れがほとんど無かったので、4日目からはメイクをしアルバイトに出かけました。痛み止めも一切飲むことなく、アフターケアというケアは3日目以降は何もしていませんでした。

1ヶ月経過しましたが、すごくナチュラルに仕上がっています。ただ、目を瞑った時に糸の結び目のボコッとした感じがありますが、それは今後消えていく方もいるし、一生残る方もいて、放っておいても別に問題ないと看護師さんから聞いたので特に気にはしていません。
    右目はとても綺麗な二重なのですが、多少左目の食い込みが弱いかなと思っています。でも二重になれただけで私は嬉しいので、しばらくはこのまま様子をみて、どうしても気になるようであれば、相談に伺おうと思います。全体的には満足しています。

カウンセラーの方や看護師さんの愛想が良かったのが最も安心する点でした。忙しいのにも関わらず、一人一人私たちに丁寧に対応して下さっていたのでこのクリニックを選んで良かったなと思います。
    駅直結なので、すっぴんや術後の顔でも誰にも会うことなくすぐに電車に乗って帰ることができる点も嬉しかったです。個人差はありますが、腫れや内出血を抑えるためには術中に目の力を抜くことが大事と聞いていたので、それを実践したらほんとに効果がありました。

yuuuuuuusan様

口コミレポートの投稿をしていただき、ありがとうございます。
    二重になると、なにより朝のメイク時間が短縮出来ますよね。
    メイクの幅も広がるので、楽しんでくださいね。

目元の食い込みが少し気になるとのことでしたので、しばらく様子をみていただき、気になるようであれば、お気軽にご相談くださいね。

湘南美容クリニック大阪駅前院