ゆきんこなつ 20代 女性 大阪府大阪市福島区

治療日 2014/12/22

• 小さい頃からずっと前髪を作っていることが多く、おでこを出すとなんとなく違和感があり、丸いおでこに憧れていました。小さい頃は気にならなかったのですが、眉毛をあげるくせがあるせいで、大学生になった頃から、おでこにしわがいくようになりました。しわ一本あるだけで何歳も老けてみえるのがとても嫌でした。
    また、お顔にあまりメリハリがなく、淡白な顔立ちだったのと、いつも大人っぽく見られるのも嫌でした。

美容外科の恐いイメージを払拭するような院内のアットホームで清潔感のある雰囲気やスタッフさん、何より院長先生の人柄と腕です!
    美容外科は全く初めてだったので、電話で予約をするのにも緊張しましたが、初めてお伺いした日に、ここは本当に美容外科?というくらい安心できる雰囲気と担当してくださったカウンセラーさんの優しい雰囲気に驚いたのを今でも鮮明に覚えています。

院長先生が担当してくださるということで、安心して任せられるという信頼の気持ちもあった反面、色々何か勧められるのではないかという気持ちもありました。
    しかし、びっくりするくらい説明がわかりやすくて納得できる内容でした。
    メリットだけではなく、デメリットやリスクもしっかり教えていただいて、とても納得できました。絶対に成功するという自信があるから、そのようなマイナスな面もしっかり教えてくださるのだと思います。
    また、せっかく脂肪をとるので、気になるところがあれば入れることもできるよと勧めていただき、涙袋にも脂肪を入れることになりました。
    涙袋に脂肪を入れられるなんて思ってもいなかったので、最近の技術はすごいなと思いました!丸いおでこと涙袋を作ることで、大人っぽい顔をかわいい印象にしていこうとトータルでコーディネートしていただきました。
    カウンセラーさんもすごく親切丁寧で、何より話しやすい!知識もしっかりもっていて何でも相談できました。ご自身の体験談もお話しいただいて、すごくわかりやすかったです。

私の場合、術中はほぼ眠っていたため、痛みや恐さは全く感じませんでした。
    脂肪を太ももの内側から吸引し、涙袋とおでこに脂肪を注入し終わる頃に目が覚めました。
    最後にもう少し余った脂肪を入れるため、微調整しているときは若干痛みを感じましたが、麻酔でふわふわしているので、全然我慢できる程度でした。
    術後は脂肪をとったところがじんじんする程度でしたし、普通の生活は問題なくおくれます。
    ただ、太ももの内側の内出血はけっこう広範囲に広がるので、あまり肌を露出することが少ない時期にするか、パンツやひざ下のスカートを履けば問題ないです。

術直後は、おでこと涙袋がパンパンになるくらいいっぱい入れてもらいましたが、もともとふくらみがあるところなので、そのくらい入れても全然問題なかったです。何より、当日からお化粧しようと思えばできる手術なので、もし予定があってもメイクで隠すことは十分に可能だと思います。何より、今までになかったふくらみがお顔にできて、優しいかわいい印象になったのを直後から感じることができて、とても感動しました。
    翌日以降1週間くらいは、おでこの腫れと内出血が下に落ちてきて、目の下に浮腫みと黄色い内出血がでました。少し人相が変わりますが、全然問題ない程度です。

手術をしてから約3か月経ちますが、だいぶ顔になじんで少し物足りないくらいですが、しっかり脂肪が残っています。さすが脂肪だなと思いました!ヒアルロン酸などとは、感触もかたちも、定着率も全然違うんだろうなと感じています。はじめは、少し多いなと思うくらいたくさん入れておいて良かったなと思います。以前は大人っぽく見られることが多かったのですが、最近は実年齢よりも3~4歳も若く見られることが本当に多くなりました!
    若く見られたり、顔の印象を変える方法ってこんな方法もあるんですね!

杉崎先生、担当のカウンセラーさん、看護師さん、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。美肌レーザーにも興味があるので、また色々相談させてください。ずっと通いたいです(^^)