3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2019/03/19 |
もともと頬にお肉が付きやすく、口周りのお肉の盛り上がりが特に気になっていて、ずっと手術は受けたいと思っていました。
友人や知人から、湘南美容外科さんは丁寧で評判がよいと聞き、自分でどの先生が良いかも調べて決めました。
自分で思っていたのは顔の脂肪吸引とバッカルファット除去なのですが、実際先生に診てもらい、脂肪吸引より糸リフトで引き上げたほうがたるみが無くなってスッキリするとおススメされ今回の手術に決めました。やはり素人では分からない専門的な知識を持っている先生にカウンセリングしてもらうのが一番だと思いました。
バッカルファット除去とシルキーリフト14本をしてもらいました。今から全身麻酔流しますねーと言われてからの記憶はありません。来店から準備から帰るまでの時間は4時間くらいでしたが、手術自体はあっという間に終わりました。
痛みは当日は引きつった感じがありしんどかったですが、2日目からは平気でした。
まずメイクをすべて落として、手術室に入ります。
私はモニターでお願いしたので手術前の写真を撮り、すぐに手術台に横になりました。
鼻から笑気麻酔を吸って、ふわふわしてきたくらいに、全身麻酔の針をさされます。
準備が完成したら先生が来られて最後の確認と説明を受け、始まると全身麻酔が流され睡眠に入り、
目が覚めると終わっていました。
すぐにベッドルームに移動し、フェイスバンドを30分程巻き休みました。先生が確認しに来られて問題なかったのでフェイスバンドを外して帰宅しました。
当日は頭をギューっと掴まれてる感覚と引きつった感じがあり、口も開きませんでした。
2日目からは痛みはほぼなく、口が開きにくいくらいでした。
1週間経つと、手術後の黄色いあざと腫れは少し残っていますがマスクをしなくても外に出られるくらいでした。
2週間経った今は、かなり引き締まってきてとても嬉しいです。
1ヶ月後が完成みたいなので、まだ引き締まるのがほんとに楽しみです。
スタッフの方々はどなたも感じが良くとても安心感がありました。
兼井先生はカウンセリングでズバリ言ってくださるので、わかりやすく決断しやすい説明だと思いました。
手術後1週間くらいは腫れが気になりましたが、それ以降は引き締まっていき、1ヶ月後はとてもスッキリした仕上がりになりました。
バッカルファットも同時に除去したので、より輪郭がすっきりしたように感じます。
糸リフトは自然と吸収されますし、バッカルファットは溶ける糸で留められていたので、抜糸の必要はなく、1ヶ月後の検診だけで終わりました。
糸リフトとバッカルファットの併用で、気になる丸顔が少しすっきりしたのでとても嬉しいです。
糸リフトの効果によって肌も綺麗になったので一石二鳥です!
スタッフの皆さんとても丁寧な対応でとても良かったです。