No Name 女性

治療日 2019/03/25

• 10代の頃、他院で埋没法による二重施術を受けたのですが、すぐに取れてしまいました。
    その後自然と二重になりましたが、むくみ等で一重になる日があることと、二重の幅を広げたいことから、手術を考えるようになりました。

知人が湘南美容クリニックで埋没二重施術を受けた話を聞いていたので。

先生はいくつかある二重施術方法の中から、素早く私に合ったもの(現実的で効果があるもの、私自身が満足できるもの)を提示してくださいました。
    カウンセリングしてくださったスタッフの方は懇切丁寧で、私の「この手術とこの手術の比較写真が見たい」「術後の経過が気になる」等の疑問や要望にも丁寧に対応してくださいました。
    先生には緊張して訊けなかったことも気軽に質問できて、疑問や不安が解消されました。
    ご自身の経験や、他の患者さんのお話(勿論プライバシーに関わることではなく、「○○より△△を使う方が多い」「〜〜と仰っている方もいた」等の内容)もご紹介くださり、具体的に検討・比較することができました。
    カウンセリングや説明の中で、手術を無理に薦めることは一切ありませんでした。

手術が始まってすぐに安心麻酔が効いて、すーっと意識が遠くなり寝落ちた感覚です。
    半分眠っているような状態で、先生や看護師さんの声に応答することはできました。
    痛みも何か嫌な感覚等も全然ありませんでした。

手術まで少し待ち時間が生じたのですが、担当してくださった看護師の方がとても親切で有難かったです。
    私の緊張がほぐれるように話し掛けてくださったり、足を動かしてくださったりしたおかげでリラックスして臨めました。
    当日は目元が隠せるフチの大きな眼鏡を持参し、それを掛けて帰宅しました。
    買い物をして電車に乗って帰りました。

手術から1週間はほとんど外出せず自宅で過ごしました。
    痛み止めは手術当日帰宅後、ジーンと感じてきたので「一応飲んでおくか」と服用した一度きりで、
    その後は腫れぼったさこそ感じたものの、痛みは感じませんでした。
    眼鏡を掛ければ多少カモフラージュできるのですが、腫れと糸が気になっていたので、外出は控えました。
    術後1週間の日に経過観察・抜糸がありました。
    抜糸翌日から一気に腫れが引いたように思います。
    術後2週間経った現在は、瞼を閉じると、赤みのある傷跡が目立つものの、自然な目元になりました。

何度か通院しておりますが、いつもクリニックの雰囲気が良くて、スタッフの皆さんの対応も親身で優しいです。
    手術を迷っていたり考えていたりする方がいれば、気負わず軽い気持ちでご相談なさることを勧めたいです。

curiosity様

手術お疲れ様でした。
    自然な目元に落ち着いてよかったです。
    切開しているため、まだ赤みはあると思いますが、日に日におちついてくるので、様子を見て下さいね。

なにか気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

術後1ヶ月程で腫れや違和感もなくなり、普通に過ごせるようになりました。
    現在2ヶ月経過したところですが、施術箇所はまだ赤くラインになっているので、コンシーラーで隠していますが、目を閉じると目立ちます。
    エステや顔のマッサージには行けるのはまだ先かなぁと思いますが(単に自分自身が「どうしたんですか?」と訊かれるのが嫌なので)日常生活に差し障りはありません。

特に指示されたアフターケアはありませんでしたが、まだ切開して縫合した部分に赤みがあり、が硬く少し凸凹があるので、保湿と日焼け防止を心がけています。

以前は朝起きて顔が浮腫んでいるときは一重になってしまっていたのですが、施術してからはそれが無くなりました。
    顔がパンパンになっても二重はキープされているので、よかったです。

瞼の脂肪を取る施術を同時に勧められました際、どうせ将来くぼむだろうし…と思って断りましたが、
    今になってみると「取っておけば目元がスッキリしたかなぁ」とも思い、少し後悔があります。
    これから同じ施術を受けられる方のご参考になれば幸いです。

curiosity様

口コミレポートの投稿をしていただき、ありがとうございます。

腫れやむくみなどは少しづつ落ち着いて来ると思いますが、傷口の赤みなどは馴染むまで3ヶ月ほど様子をみていただいております。

なにか気になることなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院