shuri25 30代 女性 大阪府大阪市中央区

治療日 2019/03/03 夕方

• 年齢的にもたるみが気になっていて、フェイスラインのことで相談に行きました。そこで、先生からここがたるむからシワできる等、丁寧に説明してくださり、それならこの施術がいいと提案されてこの施術方法に決めることができました!

まず相談に行ってみようと思ったのはTVなど広告でも有名だということ、店舗が多いことからです。施術する気持ちはそこまで大きくなかったのですが、相談に行くと親切な対応と安心感からこちらのクリニックに決めれました!

説明してれたお姉さんも同じ施術しているとゆうことから、色々お話しも聞けて不安はなくなりました。たくさん質問しても嫌な顔せず笑顔で答えてくれていい印象でした!

施術までは少し待機時間がありましたが、麻酔が始まると本当にいつのまにか寝て終わっていてもう終わったの?とゆうぐらい全く痛みはありませんでした。
    時間はクリニック着いてから出るまで2時間半ぐらいだったと思います。

施術当日はまず洗顔をするところに案内されて終わると麻酔が鼻からと点滴で始まりました。その間も看護士の方がしっかり説明してくれて、お話ししてくださったので何も不安はありませんでした。
    施術後は麻酔のせいで少しフラつきがあったけど、こちらが大丈夫と思えるまで休んでていいと優しい対応で、顔見ると少しむくんでるような感じで周りからみれば、施術したとほぼ分からないと思います。なのでマスクして普通に電車に乗って帰宅できましまた。

施術して2.3日は聞いてたとおり、口が少ししか開けれず食べるのに苦労しました。内出血など見た目から分かるようなものはほぼなく、少しむくんでる感じが続きました。
    徐々に口も開けれるようになり、1週間ほどでむくみも取れたと思います。
    1ヶ月たった今は顔がスッキリして少しでも小顔になれたように感じているのでやってよかったと思います!

クリニックの先生、看護士の方はすごく良かったですが、受付されてる人達の対応が業務的で冷たい対応でイラっとすることが何度かありました。
    なので、こちらのクリニックはオススメしますがそこだけが残念だなと思いました。

shuri25様

手術お疲れ様でした。
    受付スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    改善していけるよう努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。

手術後の経過は順調なようですね。
    なにか気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

施術終わった直後は顔が左右の上がり方が違う?とゆうような不安もあったし、むくんでいて本当に大丈夫かなと思っていたけれど、腫れ方が違うだけと説明を受けたので少し不安も減りました。
    施術当日を合わせて3日間だけ仕事休みましたが、そこまで大きな痛みはなかったです。ほっぺに触れると少し痛いなーと思いぐらいでダウンタイムが短いのでよかったです。
    1週間でほぼ痛さなどなくなり、1ヶ月たった今は顔がスッキリしてほうれい線がなくなったように思います。

抜糸もなかったので、経過みるために1週間後に来院しただけで特になにかすることなかったからすぐ診療自体は終わりました。
    痛みがあるうちは、刺激しないようにして普段のスキンケアの時に軽く持ち上げつつ塗ったぐらいです。
    口を開けずらいことが1番大変だったぐらいで痛み、見た目等は全然少なかったです。

年齢とともに出てきてたほうれい線が全く消えたわけではないけど、目立つことはない!とゆう近い印象になりました。
    リフトアップしたことにより、横顔から見るラインもスッキリしたしやって満足です。
    これが永遠に続くわけではないし、糸が消えてしまったら何年後かにまたしようかなっと思いました。

決して安い金額ではないけど、老化は止めれないし少しでも若返り…と思う方にはオススメです。
    正直大きな変化があるわけではないけど、逆に人からバレにくいってことでもあるし、ダウンタイムも少ないから3連休ぐらいあればできちゃいます!
    顔のラインがスッキリしたと個人的には思うのでやってよかったです。

shuri25様

口コミレポートを投稿していただき、ありがとうございます。

フェイスラインなどの効果を実感して頂けてよかったです。
    ダウンタイムは短めとなりますので、比較的受けていただきやすい治療になります。

また何か気になることなどがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院