3.22 ロレシー美容クリニック 心斎橋駅前院
| 心斎橋駅
東梅田駅 徒歩1分
痩身、メディカルダイエット
治療日 | 2019/04/25 朝 |
ダイエットとリバウンドを繰り返しており、脂肪吸引を考えていたところ、院内でダウンタイムの無いクールスカルプティングの案内を見て興味を持ったので。
以前より医療脱毛や二重整形の施術を受けていたので。
院内に実際に施術を受けたスタッフの方がいらっしゃり、その方の体験談等を教えていただき、具体的にイメージをすることができました。
数カ所の施術を受けたのですが、時間がかかることもあり、複数日に分けての施術を勧めてくださいました。
機械を装着してスタートすると、その部位が吸い込まれるような感じがして徐々に冷たくなりました。
カウンセリングの際に「機械を外してからのマッサージが痛い」を伺っていましたが、実際にこれが一番痛かったです。でも、事前にそう聞いて心の準備をしていたこともあってか、我慢できる痛みでした。
施術箇所の採寸をし、希望を考慮してデザインしてもらい、施術に移りました。
施術中は身体の姿勢が固定されていますが、携帯を触ったりうとうと眠ったりしていたので特に問題はなかったです。看護師さんもこまめに様子を見にきてお声掛けくださいました。
施術後はそのまますぐに帰宅できました。
術後1週間くらいは腫れ、内出血、火照りがありました。
施術箇所の熱っぽさは1週間程度で取れましたが、痒みが強く出ました。
日毎に落ち着いてきますが、数日間は熱っぽさと痒みでなかなか寝付けませんでした。
まだ2週間程で、腫れや痛みも落ち着いてきたところなので、見た目の変化は感じていません。
スタッフの方々にはいつも親身で親切にご対応いただき、ありがとうございます。
美容外科というと、身構えてしまうイメージがありますが、
こちらのクリニックは柔らかな雰囲気で、良い意味で気楽に足を運べます。
クールスカルプティングは、脂肪吸引と違って、術後にあたり生活に制限が無いので気持ちも身体もラクです。
術後3日を過ぎた頃から2,3週間目まで、施術箇所が結構熱を持っていてめっちゃ痒かったです。
鈍痛もありましたが、痒みと比べたらあまり気にならなかったです。
生活や行動に制限が無いので、精神的にも楽でした。
入浴や軽い運動を心がけています。
まだ1ヶ月なので目に見える変化は感じません。
脂肪吸引のようなダウンタイムが無いのが心身ともに本当に楽です。
脂肪吸引と比較して、身体の負担が少なそうだと思ってクールスカルプティングを受けましたが、
身体だけじゃなく精神的な負担がだいぶ少なかったです。
スタッフの皆さんはいつもご親切にご対応くださいます。ありがとうございます。