脂肪吸引

令和で変わる私 40代 女性 奈良県

治療日 2019/05/02

• 若い頃から太ももの太さにコンプレックスがあり、短パンを履いた事がありませんでした。
    色々なダイエットをしても太ももが細くなる事などありませんでした。
    子育てもひと段落し、これから先の人生を自由に生きたら?と娘に言われて決心しました。
    脂肪吸引だけは恐くて考えた事がなかったのですが、娘と話ているうちに決心しました。
    クリニックに行ってカウンセリングをして頂き
    迷ってる間に時間も過ぎるし、不安がつのってもダメだと思って即決し支払いも済ませてました。
    後は見たことのない自分の太ももを見たい一心で、手術をしました。

娘に任せて決めたのが1番ですが、やはり有名である事で手術数も半端ないのだと思って信頼出来るんじゃないかと思いました。

不安だらけと知識のない私に本当に親切に優しく説明をしていただき、自分の経験や意見も話して下さり良かったです。
    手術前に注意すべき事から当日の様子や抜糸までの過ごし方や気をつけるべき事も聞く事が出来ました。

太もも
    膝上
    臀部からの脂肪吸引

当日の痛みはありましたが痛み止めを飲んで過ごせましたが、何をするにも不自由な身体になり不安がハンパなかったです。
    お手洗いでは座る事の出来ない状態
    痛みで食欲もない状態
    睡眠が取れない状態
    貧血のせいか何もしていないのに、顔が真っ青になりしんどくなる状態
    以上は1週間ほど続きました。

それから抜糸をしてからも歩行、お手洗いと不自由な時間が18日間ほど続きました。

現在20日を過ぎましたが、ようやくお手洗いは普段通り出来ますが歩行はまだ不自然な状態です。
    拘縮が術後の痛みより痛くしんどい状況が長く続いていたので辛かった。
    ようやく22日目にしてマッサージを始めてからは、少し和らいだ感じがあります。

少し早めにクリニックに行きました。
    すぐに色々な準備をしていただき、
    身体の状態、血圧を見ながら進めていただき背中への麻酔は私を抱きしめるような体制でしていただいたので痛みもそんなに感じませんでした。
    目が覚め気がつけば来院から4時間半もたって手術は終わっていました。
    後は麻酔がさめて3時間ほど休ませて頂き、歩くのもヨチヨチになっていましたが2人の看護師さんがタクシーを乗るまで付き添ってくれました。

上の段の時間経過の箇所に記入してしまいました。

信頼、安心出来るクリニックです。
    スタッフの皆さんは親切丁寧で気持ち良い対応です。
    今、まだ私の脂肪吸引は完成していないので悩んでる方へ絶対やるべきですよ〜とは断言出来ないけれど何ヶ月後には再度投稿して皆さまへ喜びのご報告が出来ればと思っています。

令和で変わる私様

手術お疲れ様でした。
    術後は拘縮しやすくなりますので、1週間目以降からマッサージをスタートしていただいております。
    痛みもあると思いますので、最初はさする程度からして頂き、痛みなどが落ち着いてきたら、入浴時などにしっかりとマッサージを行って頂くことで、改善しやすくなりますので、様子を見てくださいね。

なにか気になることなどがございましたら、お気軽にご相談ください。

湘南美容クリニック大阪駅前院

抜糸から次の診察までの1ヶ月までは本当に長く感じました。階段の登り降りもまだまだ普段通りには戻らず、拘縮も全くおさまらず不安でした。
    で診察の日を迎えて不安に思っていた事を尋ねると大丈夫ですよ!と仰って頂き、次の3か月までマッサージを頑張れば拘縮もマシになると信じ生活しました。
    3か月診察まではあっと言う間に過ぎて階段の登り降りも普段通りになりつつ、拘縮もなくなり柔らかい太ももになりました。
    細さに関しては以前よりは細くなったけど、この位なのかな?って思っていたので先生に伺うとマッサージを続けてダイエットも頑張れば6カ月までは変化がありますよ〜と言われて頑張ろと思っています。

本当に不安に思う事に対して、きちんとお答えいただけていますので安心しています。
    暑い時期ですがスパッツやタイツも着用できる時には着用しています。
    マッサージはクリームをつけて毎日しています。

施術結果に対しては、まだ3か月を過ぎた所なので満足度100%ではありません。
    あと3か月自分でも努力して満足度100%になればと思っています!

傷後が痛む箇所があるので、そちらも経過をみて対処して下さるとの事なので心配はしていません。

クリニックの院長先生をはじめ看護師さんや受付の皆さんは、話し易く親切丁寧です。
    何でも質問して納得する事が大切だと思います。

令和で変わる私様

口コミレポートの投稿をしていただき、ありがとうございます。

マッサージをして頂いているので、拘縮なども落ち着いてきたようで良かったです!
    まだ6ヶ月にかけて変化はあるので、様子を見てくださいね。

また半年後の検診でお待ちしております。

湘南美容クリニック大阪駅前院