湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】

湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】の店舗画像

最寄駅 東梅田  北新地  大阪
エリア 梅田  ( 東梅田 )

ya_nさん

女性 20代 大阪府

• 治療日 2019/04/26
  • 兼井陽子

通院予約の取りやすさ、交通の便はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2019/05/15 投稿

腫れぼったい一重がずっとコンプレックスで、中学生の頃から10年くらいのりタイプのアイプチを続けていました。
そのお陰で片面テープのアイプチで二重になるようにはなっていましたが、やはり時間が経つと一重に戻ることが多く、毎日何回も二重になっているかどうか確認する作業におわれていました。
整形をするか何年も悩みましたが、ずっと目を気にする、そんな生活がしんどくなり、今回思い切ってすることに決めました。

色々なサイトで口コミや特色などを見ているうちに、女性専門のクリニックであるここにたどり着きました。
口コミでも男性の先生だと悩みを理解してくれない、きちんと話を聞いてくれなかった、女性の悩みはやはり女性に相談することによって親身になり聞いてくれるので気持ちよく解決できた等の意見を見かけ、評価もよかったのでここのクリニックを選びました。

院長先生がカウンセリングをして下さったのですが、お忙しいのか少しせかせかした感じでお話をされていました。待合室にも人がたくさんいたので忙しいのだろうとは思いましたが、少し冷たい印象を受けました。
その後、詳しい説明や予約などの対応をして下さった方はとても親切で、親身になって一緒に施術方法等を悩んで下さり、やはりここで受けようと決心がつきました。

するからには、やはり持続性を重要視したかったのでフォーエバー二重術を受けました。
担当して下さったカウンセラーさんや看護師さんも同じ方法を受けたと当時の様子を話してくださり、そんなに腫れるし痛いのかと始まる前はとても不安だったのですが、実際には局部麻酔はとても痛かったのですが、術後の痛みというのはそこまで酷くなく驚いたくらいでした。
施術室に入ってからは長かったですが、施術自体は10分くらいで終わったと思います。

当日来院してからは受付でサイト登録などをしたあと待合室で20分ほど待ちました。呼ばれてからメイクを落とし施術室に入り、看護師さんと話をしていると15分くらい経って院長先生が来られました。
カウンセリングのときは作業的だったので正直執刀してもらうのに少し不安があったのですが、この日はとても柔らかい話し方で親切に対応してくださり、安心しておまかせ出来るなという印象を受けました。

先生と話して二重ラインを決めたあと、笑気麻酔をしました。少し気分が悪くなったりしたのですが看護師さんに伝えると調節して下さり、定期的に声をかけ体調を伺ってくださりました。

笑気麻酔を始めてから院長先生が来られるまで15分ほど待ったのですが、施術自体は10分くらいで終わったと思います。
局部麻酔のときが痛みのピークで、その後は引っ張られている感覚があるくらいでした。
その後、麻酔が切れるまで10分ほど休ませてもらいマスクをして帽子を被り帰りました。院内には大体2時間弱滞在しました。

金曜日の夕方に施術を受け、買い物をして家に帰りました。家に着いてすぐ痛み止めを飲みました。
寝る前にも飲み、次の日起きてからも飲みましたがそれ以降はチクチクとした多少の痛みはありましたが痛み止めは飲まずに過ごせました。

土曜日は施術当日より腫れましたが、金曜日帰ってからすぐ日曜日まで、おでことほっぺたに冷えピタを貼って過ごしたお陰かそこまでひどく腫れた感じはありませんでした。
当日はシャンプーもせず、日曜日の夕方まで水洗いも控え、濡らさないことを徹底しました。

月曜は仕事に行き、退勤後に眼鏡をかけ友人と会いましたが特に何か言われることも無かったです。
カウンセリングの時に、このくらい腫れると写真を見せて頂きましたが、私は腫れにくい体質だったのか3日後からは何事もなく過ごせ今のところ家族以外にはバレていません。

目をつぶると左目の方は少しボコッとしている感じもありますが、2週間たった今では、まだ少し腫れている感じもありますし、寝起きは浮腫がひどい時もありますが、理想の二重になって過ごせています。

何年も悩まずに、もっと早くやっておけばよかったと思うほど、痛みも腫れも少なく快適に二重生活を楽しんでいます。

今まで入院や手術など無縁で、今回、初めての施術にとても不安を抱いていましたが、スタッフの皆さんがとても親切に話を聞いて下さったり、体験談を話してくださったりしたお陰で不安を拭え、施術を決心し、今こうして快適に過ごせています。
カウンセラーの方を始め、看護師さん、そして何より担当して下さった院長先生にはとても感謝しています。ありがとうございました!

二重整形をするか悩んでいる方や、男性のスタッフさんに話すのに戸惑いがある方は是非、一度こちらのクリニックでお話を聞いてみてください!

ya_n様、口コミ投稿、ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院

結果レポート  2019/05/26 投稿

施術後2週間は洗顔の時などに瞼を少しでも縦横に引っ張ってしまうと痛かったり、瞬きをしたときチクチクとした刺激があったりしました。

3週目以降は本当に施術受けたかな?と思うくらいに痛みや違和感は全くなく過ごしていました。

1ヶ月たった今では自分でアイプチしてた頃の二重幅にまで落ち着き、とても快適に過ごせています。

術後3日間は兎に角目の周りを冷やして過ごしましたし、1週間は枕を高くして過ごしましたが、それ以降は普段通りの生活で問題なく過ごせました。

メイクで二重を作らなくてよくなり、化粧時間が大幅にカットされて朝の準備がとても楽です。

1日に何度も二重の状態を気にして過ごすというストレスから解消されてとても快適ですし、鏡を見た時に二重であることにとても喜びを感じています。

私は経過が順調でしたので、術後にクリニックに連絡をするということがなかったのでアフターケアに関しての対応は分かりませんが
カウンセリングと施術当日の2回の通院では、総合的に対応も丁寧で清潔感のあるクリニックだと感じました。
女性だけというのも大きなメリットだと感じます。
少しでも興味があり、悩んでいるのであれば1度こちらのクリニックへカウンセリングに行かれることをおすすめします。

ya_n 様

術後のお冷やしなど、しっかりケアしていただきありがとうございます^^

仕上がりも喜んでいただけてよかったです。

また何か気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいね。

大阪駅前院

湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 大阪駅前院【女性専用】

大阪府 大阪市北区 曽根崎2-12-4 コフレ梅田11F

交通手段 地下鉄谷町線「東梅田駅」④出口よりエレベーターで直結
休業日 水曜日
予約 お電話だとスムーズにご予約がお取り頂けます。メール相談も可能!https://www.s-b-c.net/mypage/login.cgi?ret=dm&dc=76&ent=p01
クレジットカード 取り扱っております。 VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース
メディカルローン 取り扱っております。
駐車場 富国生命ビル地下駐車場が最寄ですが、高さ制限があります。その場合は新御堂筋沿いのコインパーキングがおすすめです。
サービス 美容皮膚科から本格的なお手術まで、あなたのお悩みに合わせて的確なアドバイスをさせて頂きます。
備考 2016年6月1日より、大阪駅前院は「女性による女性の為のクリニック」に生まれ変わりました。どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

0120-034-500

HPのURL 大阪駅前院(旧:東梅田院) 公式サイト