saaa----r 30代 女性 大阪府

治療日 2019/05/24

• 毎朝アイプチをしたり、つけまつげをつけて二重にしたり、それをしないと外に出られなくて、本当に面倒でした。でも整形には抵抗があって10年以上続けてきました。自力で二重になるように色んな物を試しましたが、結局ぱっちり二重になることなんてなく、ある二重矯正メガネを付けて重度のドライアイになり視力が低下して、こんな事になるなら整形をした方がいいと思いました。周りにも整形している子が増えてきていて、とても自然だったし、みんな口を揃えてもっと早くやっておけばよかったと言うので、私も早くやりたいと思うようになりました。

以前から脱毛に通っていて、院長が変わったということを知り、院長の経歴やブログの症例など見て、カウンセリングを受けて決めました。
    他の美容クリニックでもカウンセリングを受けましたが、やはりこちらの方が大手で安心できたし、ネットやSNSで調べた結果、こちらの人気の埋没法にしたいと思いました。

カウンセリングして頂いた方がとても印象に残っています。その方のお陰で、怖かった整形も楽しみになりました。本当に丁寧で、自分の体験談を細かく話してくださって、ありがたかったし安心できました。

人気のフォーエバー二重術にしました。
    まずは洗顔をして、その後顔の写真を数枚撮られ、手術の説明、痛み止めや腫れ止めの内服、笑気麻酔でした。その時間は20〜30分くらいだったと思います。先生がきて手術が始まり、右目の麻酔は耐えれましたが、左目の麻酔が痛くて、涙がボロボロ出てました。腫れも左目の方が酷かったです。でも麻酔後は全く何も感じなくて、手術時間は本当に10〜15分?くらいだったと思います。
    その後看護師さんから術後の説明を受け、すぐに帰れました。笑気麻酔のせいか、少しふわふわした感じはありました。

クリニックに行くまでは緊張とワクワクでした。
    施術後は結構腫れていて、目がつられている感覚とか、ゴロゴロした感覚がありましたが、今までの目とおさらばできた事がとても嬉しかったです。

術後2日目までは腫れが酷く、鈍痛のような怠い痛みがあったので、痛み止めを飲んだり、冷えピタをおでこに貼ったり、寝る時は枕を高くしていました。
    3日目くらいから腫れが引いてきました。5日目からだいぶ馴染んできて、自然に瞬きできたり、目の違和感もなくなってきました。左目の方が腫れていたので幅は少し広く感じますが、徐々に落ち着いてきています。

目を触った時の痛みも少しあり、傷口にばい菌が入るのも怖かったので、5日目までは目の洗顔はやめました。シャワーをする時も目が濡れないようにタオルで拭きながらゆっくりと頭や顔を洗いました。5日目からは傷口も塞がってきて痛みもほとんどなかったので泡洗顔しています。しばらくはお湯に浸かったりお酒を飲んだりするのは控えようと思っています。術後3日目から日焼け止めは塗っていますが、化粧は来週くらいから始めてみようと思っています。

クリニックの先生や看護師さんにはお世話になりありがとうございました。
    ずっと悩んでいた目のコンプレックスがなくなりました。日に日に腫れも引いて綺麗な二重になってきています。周りの友人もやりたいと言っていました。
    本当にやってよかったし、もっと早くやればよかったと思っています。
    ずっと悩んでいる方や、手術に踏み切れない方もいると思いますが、少し勇気を出して、カウンセリングだけでも行ってみて欲しいです。コンプレックスが一つ無くなるだけで、自分に自信が持てたり、人生変わると思います☆私は勇気を出して手術をしてよかったし、自分に自信を持つのは素敵な事だと思います。

saaa----r様

手術お疲れ様でした。
    1週間ほど経過し、腫れなども落ち着いてきましたでしょうか?

ぱっちりとした目元になることで印象も変わったり、メイクの幅も広がるので楽しんで下さいね。

なにか気になることなどがございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院

腫れが酷かったので自然になるまで約1か月くらいかかりましたが、1か月経った今は腫れもなくなり二重幅も狭くなって自然です!
    ただ、目をつむった時に両目とも2ヶ所ずつ、糸のあとがボコっと出ていますが、これは治らないのかな?
    カウンセリングの時に、これは治らないと聞いたので、少し気になります。瞼は厚い方なんですけどね。

1か月くらいは、お酒も飲まずお風呂のお湯に浸かるのも控えました。枕もずっと高くして寝て、目はなるべく触らいように注意しました。

もっと早くにやっておけばよかったと思います。本当に楽になったし、すっぴんでも外に出れるようになりました。人と約束している時以外は、すっぴんです。

この度はお世話になりありがとうございました。
    上にも書きましたが、瞼の糸のあとのプツっと出たものは、このままなのでしょうか?
    それだけ、気になります。

saaa----r様、口コミ投稿、ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。
    瞼のプツッとしたものは、ご状態変わらずでしょうか?
    気になるようであればご状態をご確認致しますので、
    経過観察にお越し頂けますでしょうか?

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院