清美 40代 女性 岡山県

治療日 2015/05/31
施術費用 1,393,340 円

• 頬のたるみ、ほうれい線、目の下の疲れを隠せない線、瞼の重み、顔全体の老け顏に悩んでました。

以前、他で施術を受けたが、態度やアフターケアに納得できず、有名な美容整形外科だっただけに失望してました。
    それから数年経ち、鏡にうつる自分が嫌で。
    そんな時、某番組で湘南美容外科を知りました。いろいろ調べ、自分の悩みに解決してくれるのでは?と大阪駅前医院の杉崎先生を指名しました。

カウンセリングの予約を入れ、湘南美容外科へ。広い待合室に通された時は、誰かに見られるのが嫌でマスクで顔を隠し落ち着きませんでした。その後、個室へ通されました。担当の産谷(ウブヤ)さんに悩みを伝えると、対応、情報の保護をしっかり約束してくださり安心しました。
    後に、杉崎先生に施術。この方法が希望にこたえられるのでは。と細かく説明をいただきました。今まで有名な美容外科を2件ほど行きましたが、どちらも理解できない対応でしたが、湘南美容外科の杉崎先生はしっかり、分かりやすく説明して下さいました。余談ですが、ホームページの写真とは違い、とても優しい感じが印象的です。

まぶたの重みを解消するため、皮膚を少しカットしました。
    目の下部の裏を少し切り余分な脂肪を取り除き、足の脂肪を注入しました。この2点は一週間ほど腫れますが痛みは、そんなにありません。
    耳の見えにくい場所をカットし皮膚を切除して引っ張り、頬のたるみを解消。これが気になる痛みが2、3日続きますが、頂いた薬で少しはやわらぎます。痛み止めは1度だけ飲みました。施術時間は全部で3時間ぐらいだったと思います。

しっかり家で入浴を済ませ、来院。緊張しましたが、林さんという女性の方が丁寧に説明しながら背術の準備を進めてくれました。緊張が少しほぐれました。
    麻酔から目が覚め、杉崎先生が様子を見に来てくれ、帰宅後の注意事項や説明をしてくれます。まだ麻酔が少し効いてたので、受付の方がタクシーまで乗せてくれました。無事に帰宅。

今日で16日目ですが、顔は寝過ぎ?と思われるぐらいの浮腫みなので外出は普通にできます。(抜糸が終われば私は外出してました)
    足の浮腫みがまだ、とれません。結構な浮腫みが気になりますが、アフターケアもきちんと対応してくださいますし、痛みも日に日に落ち着いてるので不安はそんなに無いです。

また悩みができたら杉崎先生にお願いしようと思います。また、受付の産谷(ウブヤ)さん 施術時の林さんにも再度、対応していただきたいですね。安心です。

腫れや浮腫みは、しばらく続きました。顔のバンドを取った後は外出は気になりませんが知人に会うのは1ヶ月程あとがよろしいと思います。

浮腫みがしばらく続いたのですが、前回にもお伝えしたように、先生の言葉に安心できました。

やはりシワなどは消えませんが、若くなったと思います。腫れてた時は、不安になることもありましたが、三カ月が経って、今は満足しています。化粧も楽しくなりました。

担当の先生も看護婦さんも、すごくキチッとされてて素晴らしいと思います。以前 有名ではありますが、最低な美容外科に行き、散々な目にあったので。ココの医院は施術も解りやすく説明し、何より安心でした。担当の先生もお勧めできます。

清美さま

口コミ広場へのご投稿ありがとうございます^^
    フェイスリフトや眉下切開など切開系は腫れ・むくみが出やすくなりますが、3ヶ月もすると馴染んできれいになっていると思います。
    いろんな美容外科があると思いますが、ご満足いただけてよかったです^^♪

また気になることなどございましたら、ご連絡くださいね。