みくねこ 50代 女性 兵庫県

治療日 2019/08/24 昼

• ほほのたるみと口横のマリオネットラインが前から気になっていました。
    メスを入れるのは怖かったのですが、糸はどうだろうと思っていたところに
    8月末までのキャンペーンで糸リフトアップがあったので
    思い切って受けてみました。

他の医院より比較的お安いかなと思ったのと
    最近CMでも見るので行ったみたく思いました。

的確に悩みを理解していただき、アドバイスをいただきました。
    術前の説明もスタッフより丁寧にしてもらったので満足しております。

バッカルファットを除去し、
    糸リフト(シークレットリフト16本)しました。
    麻酔をしましたので、気付いたら終わってました。
    来てから帰るまで2時間くらいと思います。

それほど待ち時間もなく行われました。
    麻酔をしましたので、寝ている間でした。
    怖さはなくてよかったのですが、
    どのようにされたのかは気になりました。
    あとでバッカルファットを見せてもらいました。
    黄色い脂肪でした。
    それはよかったのですが、糸の方がどのような糸なのか麻酔前に見たかったです。
    プリマリフトというお安い糸もあり、まさかそっちと間違えたりはないよね。。。
    なんていう不安も出てきました。
    やはりそこは袋ごと患者さんに確認をさせてほしかったです。

当日夜はかなり腫れ痛みもありました。
    痛み止めは2日くらい飲みました。
    まだ腫れと痛みはありますが、痛み止めを飲むほどはありません。
    口の中の縫い糸も気になります(溶けてなくなる糸らしい)
    一番気になるのはリフトアップの糸が口の中のほほのあたりから
    もう突き出てきそうなとこまであり、術後すぐより下がって来た感じがあります。
    こめかみの辺からぐっとひっぱるとそれはなくなるので。
    たるみの重さに負けてもう下がってきたのかな、と思いました。
    先生には話しました、がそれはそういう事ではなくよくある事と言ってました。
    糸は1年くらいで溶けてなくなるので、自然と気にならなくなると言ってました。

リフトアップは気になっている方も多いと思います。
    効果は色々あるでしょうが、私の場合あまり効果がなく
    以前も糸を入れましたが何もかわらずでした。
    今回はバッカルファットも取ったので少しは満足できるようになりたいなと
    思っています。
    ほんとうは人があれっ、と気づくくらいに効果を求めているのですが、
    それはメスを入れないと無理なのかもしれませんね。
    自己満足でもいいので期待したいです。

みくねこ様、口コミ投稿ありがとうございます。

その後、ご状態はいかがでしょうか。

何か気になることがございましたら、
    いつでもご連絡くださいませ。

またのご来院をお待ちしております。

大阪駅前院

はじめは顔のつっぱりや痛み、口の中の違和感(糸、きず)ありましたが
    徐々に気にならなくなりました。
    1カ月経った今は顔を洗う時も意識なく洗えるようになりました。
    口の中も糸は気にならなくなりました。きずの突起はまだあり、舌でどうしても
    さわってしまいます。
    笑った時のつっぱりのようなものは、時々感じます。

アフターケア的なものは1週間後診察しただけなので、
    前回記述した後は特にありません。
    こちらからも問い合わせ等しておりません。

毎日見てますので、ものすごく変わったという感じはありません。
    が、バッカルファット除去した分はたるみが減った感じがします。
    フェイスラインがまだいびつなところもありますが、少しづつ戻るのではないかと
    思っています。
    やはり過度に期待してましたが、まぁこんなものなのかな、という感じです。
    ですが、しないと何もわからないし、変わらないので、やってよかったです。
    人より努力やお金を使う事がこの先の差になるのかな、と思っています。

美容には色んな考えがあると思いますが、
    どんな形でも意識してよりよくしようとする事はよいと思います。
    ついつい欲張ったりもしますが、自分の分相応の範囲で
    これからも意識していきたいと思ってます。

みくねこ様

口コミレポートを投稿していただき、ありがとうございます。
    お顔のツッパリ感も時間の経過とともに落ち着きますので、しばらく様子を見てくださいね。

また気になることがあれば、お気軽にご相談下さいね。

湘南美容クリニック大阪駅前院