藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/09/23 朝 |
以前に一度埋没法を行なっていたが取れてしまったため。アイプチを毎日するのに疲れたこともあり、思い切ってもう一度施術を受けることにした。
一度取れてしまった経験があるため、とにかく戻りにくい施術を探していたところ、このクリニックのコスメティークダブルが取れにくく、バレにくいと口コミにあったため選ぶに至った。一生涯保証がついている点も決め手となった。
施術前の説明はかなり丁寧に行なってくれた。色々ある埋没法の中から、1番私にあった術式を選んで提案してくれた。それぞれの術式のメリデメをしっかり説明してくれたので納得して施術を受けることができた。ただ、二重の幅の相談はもう少し時間をかけてもらえるとありがたかった。
最初の麻酔が少し痛かったが、実際の手術はほとんど痛みはなかった。所要時間は15分ほどで、あっという間に終わってしまった。待ち時間等もほぼなかった。
来院時にはまず担当カウンセラーの方から手術の内容や注意事項の説明があった。次に化粧を落として、処置室に案内され、看護師さんから問診があり、先生と二重ラインの最終確認を行った。その後、麻酔をして、施術が始まった。麻酔は鼻から吸って全身が酔った感覚になる笑気麻酔と、まぶたに直接注射をする麻酔の2種類あった。施術後は看護師さんから薬の説明があり、化粧をして帰った。
術後すぐ内出血ができ、まぶたがパンパンに腫れた。痛みは全く出ず、痛み止めを飲むことはなかった。施術から約2週間経ち、ようやく腫れが少しひいてきたが、内出血は全然治っていない。特に朝はまぶたのむくみがかなり激しい。
カウンセリングは担当カウンセラーが非常に親切にこちらの要望や悩みを時間をかけて聞いてくれたので安心して施術を受けれました。腫れにくくバレにくいと言いつつも実際は思いのほか腫れて、私の場合内出血も出たので、絶対にバレたくない場合は長期の休みに施術をすることをお勧めします。
術後すぐに内出血が出て、まぶたがパンパンに腫れました。内出血は真っ青な状態が3週間くらいずっと治りませんでした。日中のまぶたの腫れは3週間ほどでほぼなくなりましたが、1ヶ月経過した今も朝起きた直後はまぶたがパンパンに腫れています。痛みは術後から一切ありませんでした。
目の周りを冷えピタで等で冷やした方が腫れが出にくいということだったので、1週間ほど貼って寝ましたが、あまり効果は感じられませんでした。その他は特段何もしていません。
内出血が出にくい術式を選んだはずだったので、3週間ほど真っ青な状態が続いた点は残念に思うとともに本当に綺麗に治るのかなと心配でしたが、現時点では綺麗で自然な二重になっているので満足しております。目をつぶっても全く違和感がない点でクイックコスメティークダブルにしてよかったなと思っています。
内出血がなかなか治らなかったので、化粧で隠すのが大変でした。1ヶ月経った今はだいぶ自然になってきたのでホッとしております。毎日アイプチで二重を作る作業がなくなり、時間的に余裕ができました。また、思うように二重ができずストレスを感じることもなくなったので、施術を受けてよかったと思っています。背中を押してくれたクリニックのスタッフの方には感謝しております。迷っている方はぜひ勇気を出して試してほしいと思います。