藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/10/16 |
元々別の病院で埋没をしていましたが、まぶたが分厚く重過ぎて、1ヶ月で右目は取れてしまい、左目もかろうじて奥二重みたいになりました。
なので、取れない全切開を決心しました。
女性専用というのがとても良く、ここに決めました。
女医さんでスタッフさんやお客さんも女性なので、周りの目などをあまり気にせず良く、女性だから、女性の理想とする目などを女性ならではの目で見てくださり、理解があると思ったからです。
平行二重にしたくて、それを伝えると、これぐらいの幅が良いだとか、瞼の脂肪をどれくらいどのように取るなどを丁寧に説明してくださいました。
絵に描いてくださったので、どこのまぶたの脂肪のことを言ってくれているかだとかわかりやすくてとても良かったです。
施術は全切開、ルーフ切除などです。まずは埋没していた糸を取って、それから全切開の施術を受けるのですが、私はすぐに寝てしまったので、何も覚えていないです。痛みも私は特には無く、家に帰ってからもそんなにありませんでした。人によりけりだと思いますが、帰りは麻酔?が抜けなくて、多少フラフラしたりはするらしいですが、私は帰る頃には真っ直ぐ歩けるようになっていました。
時間も寝てたので覚えていないですが満足です。
来院した時は二重の説明のムービーを見てから、受付でカードなどを作りました。(逆かもですが)
カウセリング後すぐに施術を予約していたつもりだったのですが、上手く予約出来ていなかったようで、1〜2時間ほどクリニック内で待ちましたが、その間、スタッフさんが優しく声を掛けてくださったりして、とても雰囲気が良く、待つことができました。スタッフさんや女医さんに何度か繰り返し説明もしていただいたおかげで、ちゃんと何をするか理解して施術を受けることができました。その後のケアもちゃんと説明していただき、フラフラするようであれば、クリニック内で休んでから帰って良いとも言われ、配慮はとても良かったと思います。飴も貰って嬉しかったです。笑
初日〜抜糸まではずっと腫れたまんまでしたが、初日以上に腫れることなどはありませんでした。
痛みもさほどなく、抜糸の時も痛いとよくレビューで見ていましたが、右目が眉毛抜くような感覚で痛痒い程度で、左などは全く痛みがありませんでした。抜糸が終わったのかもわかりませんでした。
2週間経ち、腫れはやはりまだありますが、初日に比べるとだいぶマシになり、化粧をすれば、アイプチした目に見えるくらいで、そこまで気にならないです。
女医さんがとてもできる人なのだと何となく思えました。笑
実際説明や手際が良い感じに見えたので、そうなのだと思います。カウセリングの時も平行二重なんて無理かなーと思いながらもダメ元で言いましたが、適当な二重幅を取って説明してくれて、自然な平行二重を勧めてくれました。今はまだ腫れていて幅広めではありますが、完成するのが楽しみです。
スタッフさんもすごく良くしてくれて、優しくてここを受けて良かったと思いました。やはり男性にはない女性の見方や雰囲気が私にはとても良く感じました。
元々男性が苦手なので、同じ女性で話しやすいしそういった方にはここをオススメしたいです。
ありがとうございました。
施術後は家で2週間ほど引きこもり、外出時はサングラスなどを着用していました。
抜糸するまではずっと腫れていましたが、抜糸後腫れが徐々に引いていきました
痛み止めなどを頂いておりましたが、施術が上手かったのか、体質なのかその後全く痛みなどはなく、薬を飲むことはなかったです
痛みなどあれば対策してくれたと思います
とても満足しています!
並行二重なんて幅狭めでしか出来ないと思っていたので、少しお金はかかりましたが、先生のアドバイスのもと理想の二重になれたとおもいます。
受けて良かったと思います。
この度は本当にありがとうございました。
たるみ取り?みたいなのをやらずに二重にしていたら、また理想の二重にならず、がっかりしていたかもしれません。
適切なアドバイスの元、施術してくださりありがとうございました!
毎日メイクが楽になって、大変満足しております。
改めまして、ありがとうございました!