藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/12/20 朝 |
思い二重瞼のため4年間毎朝アイプチを使用していました。就職することをきっかけに、施術をしようと決めました。
近いということと女性専用という言葉に惹かれました。
カウンセリングでは、担当医師の方がしてくださり安心してお話ができました。
説明してくださる方は、自身の経験を基にお話ししてくださったことで、説得力や安心感がありました。話しやすい雰囲気でした!
フォーエバー二重術(両目)+アスフレックス糸でしました。
痛みはほとんどなく、強いてゆえば麻酔の時でした。
施術中はされているのかわからないくらい痛みはなくて、30分もかかってないと思います。20分もかかってないかもしれません。
看護師の方が横でずっと肩をさすってくれて力まず落ち着いて受けることができました。
受付で施術の確認を済ませたら、オプションで購入したドリンクを頂きました。
ほとんど待つことなく、クレンジング・洗顔を済ませると施術室に案内していただき、担当看護師の方が施術の流れを教えてくださり施術の準備になります。
その後麻酔などを経て施術です。施術を終えると受付を済ませすぐに帰宅できます。
大きな腫れや痛みははほとんどなく、痛み止めもいただきましたが、使っていません。
1週間経った頃には目を閉じた時の傷もほとんど目立たなくなりました。
予約から施術まで丁寧に対応してくださりありがとうございました。
優しく対応してくださったことで落ち着いて受けることができました。
そして朝の準備がとても楽になりました!ありがとうございました!
術後は鏡で見ると、二重になっているという感じで元の顔との違いを感じましたが、痛みなどの感覚は全然なかったです。二日目に一番腫れるとのことでしたが、1日目と腫れの違いはほとんどなかったように感じます。施術した日を含む2日間は予定を入れずに家でゆっくりしてましたが、その次の日からは普通に外出できました。
フォーエバー二重術の為、薄くなればやり直しもできるという点で、多少施術金額が高くてもやってみようと思えました。
施術後は腫れが怖かったので、なるべく冷えピタをおでこに着用していました。さらに寝るときは、基本的に下を向いて寝る癖があったのですが、上を向いて寝る様に心がけました。あとは、腫れを抑えるドリンクも別で購入していたので飲みました。ジュースの様な感覚で、美味しく飲めました。
その結果、腫れがひどくなるといったことは無かったです。
施術を受ける前は、なにより瞼が重すぎることで、「高いお金を払うのに二重が取れたらどうしよう」や施術後の腫れがひどかったり、二重が不自然になったら…ということが不安でした。しかし上記にも書いたとおり、腫れがひどくなることはほとんどなかったです。それに二重も左右違和感なく、とても満足してます。
今まで一重が原因で、化粧せずに外に出ることは絶対なくて、それがかなり気持ち的にも時間的にも負担でした。しかし、施術を受けたことで、化粧せずに外に出ることもできるようになりました。化粧しない日を作ることで、肌の調子も良くなった気がします!そしてなによりアイメイクがしっかりできるのが嬉しいです