藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2019/12/28 夕方 |
一重でアイプチをしていたのですが、まぶたが腫れてきてしまい、アイプチをずっとは使用できなくなったため。
前から二重にしたいと考えていたため。
口コミがよかったことと駅から近かったこと。
カウンセリングに行った時に、こちらが納得するまで丁寧に説明してくださり、私が受けたかった施術を実際に受けたスタッフの方のお話や術後の状態など見ることができ、安心して決めることができた。
目頭切開とクイックコスメティークダブルをしました。
麻酔をしていたので痛みはなかったです。
麻酔をしてから手術が終わるまで1時間、実際に手術をしてもらったのは30分くらいだったと思います。
手術前に二重のラインや目頭をどれだけ切開するかしてマーカーで印をつけてもらいました。
それから目周りの消毒や麻酔をしてもらいました。
私は目頭と二重セットだったので目頭をしてから二重の施術をされたと思います。
二重は目を開いた状態で糸の締め具合を確認するため、一度目を開けて確認する時に少しまぶたをひっぱられる感じはあります。
糸を締めて完了した後に目薬、飲み薬のことやお風呂はシャワーのみなどの説明を受け帰りました。
1週間経ち腫れはだいぶ少しおさまってきました。
個人差はあると思いますが、私は腫れが少なかったことと目の充血もありませんでした。
目の下に内出血がでてきます。始めは青く今は黄色っぽくなってきました。これは目頭切開によるものだそうです。
まぶたと眉の間くらいに青い内出血が少しだけでましたが、前髪で隠れる程度でよく見ないとわからないくらいです。これは1週間たってほとんどみえなくなりました。
まだ少しまぶたが腫れて二重の幅が広く見えますが、徐々に狭まってくるとのことでした。
1週間経って目頭の抜糸もしました。
抜糸直後は赤くなっていますが、翌日から化粧ができるので、それでどれくらい隠せるか心配ではあります。
でも現時点でメガネをかければあまり気になりません。
スタッフの方、医師、看護師みなさんとても丁寧に説明していただき、手術当日は不安というより楽しみにしていくことができました。
また何か美容のことで相談するならここへ行きたいと思いました。
術後は目頭を切開したので目の下に内出血がでました。消えるまでに左右で差はありましたが2〜3週間で消えました。抜糸後は目頭にかさぶたができ3日くらいで取れました。抜糸をして約1ヶ月経ち赤みはまだ少しありますが近くで見ないとわからないくらいで化粧で隠せます。
二重のほうは術後は右目だけ目と眉の間に少し青い内出血がありましたがほとんど気にならず3〜4日で消えました。はじめは目が少し腫れている印象でしたが、徐々に腫れが引いて予定していた二重に近づいてきました。
術後は目になるべく負担をかけないよう注意点をいくつか受け、アイメイクも医院で購入したリムーバーで落としています。目頭の赤みを隠すためにファンデーションを厚めに塗っていますが、そのリムーバーを使用しているので目に負担をかけずに済んでいます。
リムーバーや内出血を早く引かせるサプリメントなど術後の回復を助けるものをいくつか見せてもらい、ポイントで購入しました。
特に無理に勧められることもなく、持っていたポイントに合わせて購入品も考えてくださったので助かりました。
私は奥二重希望でしていただきました。1ヶ月経った現在ほぼ希望通りの二重になりました。術後は思っていたより幅が広いなと思いましたが、これも徐々に狭まってくると聞いていたので、特に心配はしていませんでした。
希望の仕上がりになるには数ヶ月かかると聞いていましたが、現時点で大変満足しています。
目頭と二重(クイックコスメティークダブル)を同時にしたので少し高い買い物でしたが、目頭を切開したことで二重も綺麗にでき、二重に関しては手術の後が分からないので高くてもクイックコスメティークダブルを選んで良かったと思いました。
相談から手術当日、抜糸まで丁寧に対応していただき、ここを選んで本当に良かったなと思っています。
今は二重の幅も落ち着いてきて、朝アイプチをしなくても良くなり、メイクも楽しめるようになりました。もっと早くすればよかったなと思いました。
周りにも一重で悩んでいる人がいますが、ここをお勧めしています。
また美容のことで何かするならここでまたお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。