53-sai 50代 女性 大阪府大阪市旭区

治療日 2015/09/22

• 眉間のシワが気になるどころか、眉毛あたりにはコリがあり、痛みもあったので、何とかしたいと以前から悩んでいました。一度試したいと思い、施術を受けました。

まず、値段が安かったこと、また、職場に同じ施術を受けた方から、前もって施術の話を聞けたので信頼できると思いました。

受付の方による説明は、もう少し手短にお願いしたいと思いました。医師による説明は、とても気さくな真面目そうな若い女医さんで、丁寧かつ分かりやすかったです。

ボトックス注射でしたが、痛くなかったです。数回、チクッとするだけで、私は麻酔もしませんでした。2~3分くらいの施術でした。

16:30に予約していることを受付に告げ、問診票に記入し、20分以上待合ロビーで待ちました。
    その後、医師による説明等を伺いました。初回限定のヒアルロン酸も法令線に、と思っていたのですが、当日は品切れとのことで断念し、眉間・おでこのシワにボトックスのみを注射することとなりました。
    再びロビーで待ちました。その間、スタッフが来られ、今回の施術の話などをされましたが、結構長かったです。前もって、支払済ませ、又、何分か待ち、やっと施術室に。
    2~3分ほどの施術を受け終えると、18時半は過ぎていました。おでこにつった感じはありましたが、鏡も見ずに家路に急ぎました。

1か月近くになりますが、少し眉間に縦シワが出てきています。思いっ切り、就寝中に歯ぎしりをするため、これは、私の想定内です。
    横シワは、全く出ていません。ただ、思いっきり目を大きく開けたりする、瞼による表情がしづらいです。この症状については、施術前に説明を受けています。
    施術を受けて1~2週間は、眉毛が異常に吊り上ったように感じました。キツイ顔立ちになったような気がしていましたが、今はおさまっています。

(クリニック・スタッフ様) 先日はありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。また、その際は、待ち時間短縮で、是非お願いいたします。
    (読者様) まだ、体験されていない方がいらして、迷っていらしゃったら、一度は試されてもいいかと思います。万が一、後悔されても、ボトックスなどの施術は、時間が経てば元に戻りますし、お値段も手ごろだと思います。

53-saiさま

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
    お待ち時間が長かったようで、ご迷惑おかけし、申し訳ございません。
    2回目以降、同施術の場合は誓約書のご記入とお会計のみとなりますが、
    初回は注意事項などのお伝えもございますので、処置のみのお時間より長めに頂いております。

ボトックスの治療は1週間もすると効果が出てくるので、効果が出ている間は注入部位付近の表情が作りにくくなってしまうことがありますが、効果も切れてくると、元に戻ってくるかと思います。また次回治療が必要になりましたら、ご来院くださいませ。
    お待ちしております。