3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2015/09/22 |
眉間のシワが気になるどころか、眉毛あたりにはコリがあり、痛みもあったので、何とかしたいと以前から悩んでいました。一度試したいと思い、施術を受けました。
まず、値段が安かったこと、また、職場に同じ施術を受けた方から、前もって施術の話を聞けたので信頼できると思いました。
受付の方による説明は、もう少し手短にお願いしたいと思いました。医師による説明は、とても気さくな真面目そうな若い女医さんで、丁寧かつ分かりやすかったです。
ボトックス注射でしたが、痛くなかったです。数回、チクッとするだけで、私は麻酔もしませんでした。2~3分くらいの施術でした。
16:30に予約していることを受付に告げ、問診票に記入し、20分以上待合ロビーで待ちました。
その後、医師による説明等を伺いました。初回限定のヒアルロン酸も法令線に、と思っていたのですが、当日は品切れとのことで断念し、眉間・おでこのシワにボトックスのみを注射することとなりました。
再びロビーで待ちました。その間、スタッフが来られ、今回の施術の話などをされましたが、結構長かったです。前もって、支払済ませ、又、何分か待ち、やっと施術室に。
2~3分ほどの施術を受け終えると、18時半は過ぎていました。おでこにつった感じはありましたが、鏡も見ずに家路に急ぎました。
1か月近くになりますが、少し眉間に縦シワが出てきています。思いっ切り、就寝中に歯ぎしりをするため、これは、私の想定内です。
横シワは、全く出ていません。ただ、思いっきり目を大きく開けたりする、瞼による表情がしづらいです。この症状については、施術前に説明を受けています。
施術を受けて1~2週間は、眉毛が異常に吊り上ったように感じました。キツイ顔立ちになったような気がしていましたが、今はおさまっています。
(クリニック・スタッフ様) 先日はありがとうございました。また、お世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。また、その際は、待ち時間短縮で、是非お願いいたします。
(読者様) まだ、体験されていない方がいらして、迷っていらしゃったら、一度は試されてもいいかと思います。万が一、後悔されても、ボトックスなどの施術は、時間が経てば元に戻りますし、お値段も手ごろだと思います。