痩身、メディカルダイエット

あや 30代 女性 大阪府

治療日 2020/07/05

• 結婚式前に、ドレスを着た際の二の腕の太さが気になったため

別のクリニックと迷っていたのですが、そちらでは私の二の腕では小さい方のアプリケーターでないと施術中に腕から外れてしまうと言われたため。
    また、女性専用院の方が安心かなと思ったためこちらの院を選びました。

湘南では片腕に対して二ヶ所照射を勧められるという話はこちらの口コミで知っていましたが、別のクリニックでは私の腕の太さでは二ヶ所は勧められなかったため、カウンセリングのマニュアルで一律にこう勧めるように決まっているのかな?という印象を受けました。

両腕で合計4ヶ所でしたが、クリニックに到着してから、出るまで4時間半かかりました。モニターでの施術だったためその撮影と、私の場合アプリケーターがなかなか腕を吸わず何度も付け直ししてもらったためかと思います。
    痛みはマッサージから、されて数分間がとても痛かったです。

受付後、看護師さんと計測・写真撮影して吸引箇所の確認をしました。撮影用に水着の様なブラを着用しましたが、施術の際には外して自分のブラトップに着替えました。
    モニター撮影した部屋から施術する場所は別で、廊下を歩いてレーザーのある部屋に移動しカーテンで仕切られているベッドで施術を行いました。
    施術はうつ伏せに寝たままの姿勢で行いました。4ヶ所中2ヶ所に関して、アプリケーターが中々腕に吸い付かなかった際には途中で小さい方のアプリケーターに変えることも提案されましたが、それではこちらのクリニックを選んだ意味がないと食い下がったところ、本当に何回も、看護師さん3人がかりで吸引箇所を調整して頂き、無事4ヶ所吸引して頂くことが出来ました。しかしそれでも少しでも動くと施術中に外れてしまうと言われたため、その2ヶ所については35分間微動だに出来ませんでした。
    施術後のマッサージは他の人と同じ感想で、一番痛かったです。
    痛みはありましたが内出血はほぼありませんでした。

現時点で見た目の変化はあまりありません。
    施術日〜数日間、触れただけで、つねられた時くらいの痛みがありました。今でも、揉むと少し痛みと違和感を感じます。

看護師さんがかなりお世話になりました。ベッドで微動だに出来なかった際にも、腕が冷えないように気遣って頂いたり、かなり丁寧に対応して頂いたと思います。長時間だったため、代わる代わる色々な看護師さんにお世話になりましたが、どの方も親切で良い方でした。
    ただ、カウンセリングの段階でどんな太さの腕の人に対しても一律で同じ施術を勧めているのならば、施術される看護師さんとの連携が取れてないなという印象を受けました。
    施術される側の私としては小さいアプリケーターより大きい方が良かったので、内容に満足しています。

あや様

ご来院と詳細のレポート記入をして頂き、ありがとうございました。

お客様によってアプリケーターのつけられる箇所はバラバラで、ご提案も違うのですが、
    ご不安な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ござませんでした。

ご結婚というとても大事なイベントに向けてのご準備をされる際に
    当院を選んで頂き、ありがとうございます。

また経過などで気になる事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
    素敵な結婚式になるよう、スタッフ一同願っております^^

触ると痛い→摘むと痛い→摘むと違和感と移行していき合計1ヶ月以上は続きました。

リンパマッサージを勧められていたので、エステやマッサージに通おうかとも考えていたのですが、上記の状態が続いていたため自分の手でのみ、マッサージしていました。

見た目にはあまり変わっていませんが、太さが施術前から1センチ程度細くなっているので、効果が全くない訳ではないのかなと思いました。

劇的な効果は無いかもしれませんが、ダウンタイムの煩わしさは脂肪吸引の比ではありません。一度やってみて良かったと思いました。

あや様

口コミレポートの投稿をしていただき、ありがとうございます。
    1エリアにつき20%程度の効果がでるため、見た目から変化するとなると回数が必要となりますが、効果をご実感頂けて良かったです!

多少痛みはありますが、ダウンタイムも少なく過ごしていただけたかと思います。
    またなにかございましたら、ご連絡くださいませ。

湘南美容クリニック大阪駅前院
    0120-034-500