3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2021/01/19 |
先生の症例写真、評判を聞いて信頼できると思ったから。
日頃からイオン導入やボトックス注射などで通い慣れているので。
カウンセリング当日はコロナの為大変混雑していました。お客さんでいっぱいです。
眉下リフトの他にも受けたい施術を相談したかったのですがもうとてもそんな雰囲気ではないことが肌で感じ取れました。
カウンセラーさんは皆、一生懸命走り回っているという状態です。
とりあえず眉下リフトだけにしようと思い、相談事も一つに絞りました。
MD式眉下切開リフトです。
前の患者さんの施術が長引いたということで手術室のベッドで20分ほど待ちました。
身体が固定された状態だったので辛かったのですが看護師さんが横に付いていてくれ、何度も声をかけてくれました。そのおかげで不安にならずに待てました。
施術は麻酔が効いているので全く痛みはありません。寝ている間に終わります。
終わってから切った皮膚を見せてもらいました。
トレーの上にぺろ~んと皮膚が乗っていました。不思議な気持ちでした。(笑)
昼の12時半に院に入りました。
その後、洗顔したり、写真を撮ったりします。
眉下切開リフトは服を着替える事もなくそのままの服装で施術します。
終わってから別の部屋で休んでお薬の説明を受けて帰りました。
術後、傷は全く腫れていなく、帽子を被ると人にはわからない状態です。
翌日と二日後が一番腫れました。
鼻の付け根が無くなってアバターの様な顔になりました。
三日過ぎると腫れは退いてくるのですが今度は目の周りが青紫色に覆われてきました。眉の化粧は怖くてまだ触れません。
今日で2週間経ちました。、まだ内出血、腫れ、左右差があり、不安です。
特に二重の幅の左右差が気になっています。早く安心したいです。
しかし、傷は確実に目立たなくなっています。先生の縫合技術のおかげです。
眉下切開リフトのダウンタイムの様子はネット検索しても情報が少なく、たいしたことないのかと思い込んでいました。
しかし、私を担当してくれたカウンセラーさんが実際に同僚のダウンタイムの様子を見て知っており、カウンセリング時に話してくれました。この時の話が大変貴重なものだったと今感じています。ありがとうございました。
こややん さんが撮影
二か月後の現在、気になっていた左右差も無くなり、全く違和感のない状態です。
まだ、眉の部分を触ると少し突っ張った痛みを感じます。
が、これも意識していない時は忘れているレベルの痛みです。
傷に関して・・・。 イヤードックを呼ばれる傷がひと月ほど気になりましたが
こちらも今、片方は全く気づかれない程薄くなっています。おそらくもう片方も同じように目立たなくなっていくと思います。
家族以外、人から指摘されるようなことは一切ありませんでした。
ひたすら傷を触らないように気を付けました。紫外線対策もいつもより注意しました。
イヤードックと呼ばれる傷がぷっくりしている時期が一番心配でした。
が、だんだんわからない程になってきます。今は全く心配していません。
施術前はアイシャドウを塗る時、瞼のたるみを引き上げながら塗っていました。
アイラインも同様、瞼を引っ張り描いていました。
今はそんな手間が無くなり アイメイクがとっても楽しいです。気持ちが若返ります。
うれしくて新しいアイシャドウパレットを買い求めたくらいです。
人に指摘されるほどの変化は無くても 毎日鏡を見てはやってよかったなと思います。
今まで鏡を見るたび落ち込んでいた日々がなくなるのですから自分にとって大きなことだと思います。
悩んでいる方は是非トライしてください。
こややん さんが撮影