3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
治療日 | 2014/03/15 |
施術費用 | 1,443,500 円 |
ずっと小さい目がコンプレックスであったため。
ゆったりとした受付のスタッフの雰囲気と医師の対応。症例写真の数と、価格。
説明は受付のスタッフが詳しく話しをしたため、医師とのカウンセリングではどうなりたいかを伝えました。
フォーエバー二重は、笑気麻酔のため酔っ払った感じで、ちくっと痛かった。幅を確認したが、右目の方が幅が広いように思えた。あとは全身麻酔なので、痛くありませんでした。
10:30に到着し、12時より手術室にて写真を撮り、12:30よりオペが始まり、18時にオペ終了。くしゃみをしたらしく、時間がかかったと伝えられました。目が覚めてから、フェイスバンドを装着し帰宅。
手術当日は、腫れと内出血、鼻と目からの出血がひどかった。二日目に鼻のガーゼを自分で抜き取り、鼻呼吸ができるようになった。三日間のフェイスバンドの圧迫がうっとうしかった。その圧迫のために、顎の先端に傷ができた。口があかず、話にくく食べれなかった。圧迫が急になくなり、気分が悪くなり、少し意識を失った。目を開けると看護師に囲まれ、点滴と酸素マスクをつけられていた。一時間様子を見て、帰宅。抜糸は予約していたのですが、大きなオペのため一時間待ちでした。目の抜糸が痛かった。一週間たちましたが、鼻と目の内出血がひどく黄色いまま。目が眼瞼下垂のようになり、左右不対象。頬がボコボコ、左奥歯がまだ噛み合わないため、硬いものはまだ食べれません。マッサージすると痛いです。鼻は満足しています。一ヶ月後どうなるか、不安。
意識を失った時の看護師の対応にはホッとしました。ありがとうございました!
一ヶ月経ち診察に。待ち時間もなく、2・3分で終了。鼻はほぼ目立った傷跡はありません。フェイスバンドの圧迫による傷跡がまだ茶色く残る。目頭切開の縫い目が赤く浮いているのが、メイクしても少しわかる。目の幅が左右に差がある。黒目の見える割合が、術前より減った。
まだ一ヶ月なので、傷跡に硬さがあったりするが、徐々に馴染むので、また三ヶ月後に来てくださいとのこと。特に触診もなく、目視でした。
鼻は満足しています!顔の脂肪吸引はあまり変化が得られず。目は想像していたものとは違った。左右差があるが不満。右目の幅が理想。左目は食い込みが気になる。どうすれば良かったのか、、。