ヨウコまま 30代 女性 大阪府

治療日 2014/03/15

• 美容にはずっと興味があり、ポラリスやサーマクールなどうけてきましたが、効果があまりわからないままでした。

リフトアップは、前からしたかったのですが、やはり勇気がなく迷っていましたが、若返りたい❗後悔はしたくない❗と思い、思いきってカウンセリングを受けてみました。

症例写真や口コミをみて、決めました。
    秘密のリフト、という言葉にもひかれました。

カウンセラー、ドクターも丁寧に説明してくださり、安心できました。
    仕事をどれくらい休んだ方がいいか?旦那にも内緒でできるのか?などなど、聞きました。
    自分で調べた知識もあったので、納得のいく説明でした。

9時30分予約で、少し早めにつきましたが、結局9時45分くらいにカウンセラーの方が来られて、料金を支払ったりしました。それから、看護師さんに呼ばれ洗顔をし手術室に入りました。
    それから、写真をとり、手術台に仰向けに寝て、準備になりました。手足も固定され、顔全体を消毒したり、、、とかなり長く感じました。
    先生が来られ、点滴麻酔であっという間に寝て、起きた時にはほぼ終わりの段階でした。手術は全く痛みもなくおわりました。
    手術室に入って、全部で二時間くらいでしょうか?綺麗に拭いてもらい、術後の写真をとり、終わりです。

カウンセラーさんとお話や料金を支払い、手術をし、帰りはちょっとフラフラしたので、しばらく待合室で休憩をしてました。朝から飲まず食わずだったので、サービスで置いているコーヒーを飲んでゆっくりしてから帰りました。

術後直ぐは、麻酔で左目が半分しかあかず、顔面麻痺していて、浮腫んでいるし、でヤバイことになってる❗と焦りました。
    マスクをして帰ったのですが、誰にも会いたくない❗て感じでした(笑)しゃべることも難しく、このままだったらどうしよう?と不安でした。
    3日ほどは、浮腫み痛みがありました。4日目からは、大分楽になり、買い物にも出れました。
    痛みが楽になるにつれて、弛みが戻ってきてるような気がしました。今は、抜糸も終わりつっぱり感とエラの辺りに黄色く内出血が残ってますが、仕事場の人にも気づかれてません。
    欲を言えば、もう少し引き上がるのを期待してたかな?と。また、何年後かに受けたいです。

とても清潔なクリニックで、みなさん優しくきれいな方ばかりで安心できました。
    手術室での準備中が一番怖かったです。
    術後、もう少し何かあるのかな?と思ったのですが、あっさりしていてびっくりしました。
    術後は辛かったですが、また受けたいと思うくらいです。
    まぁまぁ満足できました。次はもう少し引き上げたいです。

手術当日は麻酔で、左目が開けにくく、どうなるかと思いましたが、次の日にはかなり解消されました。
    3日間は何とも言えない痛みがありました。処方された薬があったので、乗りきれる痛みでした。
    腫れも3日間は、顔が変わってしまった❗てくらい腫れてましたが、5日もするとマスク無しで外出出来るようになりました。
    ご飯もなかなか食べれず、少し痩せました(笑)

術後の引き上げがすごすぎて、日々戻ってる気がして不安でした。一週間ぶりに仕事に行きましたが、誰にもバレませんでしたよ。久しぶりに会う施術をしってる人からは、スッキリしたね❗5歳は若返ったん違う?と言われました。
    もう少し、引き上げたかったです。でもわからずに若返れたから、成功なんかな?
    また、2年後くらいにしたいです(*^^*)

一週間後に通院しましたが、モニターの写真と抜糸だけで、特に「どうですか?」と聞かれる事もなく、手術前と後でこんなに違うんだなあーと感じました。

手術前の写真と比べると、かなりスッキリしましたが、想像してたよりたるみは残ってる気がします。
    秘密のリフト なので、正解なのかな。
    痛みもどんな程度かわかったので、またしたいです。

クリニックのみなさんはとても優しく、待合室も綺麗でした。

これから考えてる方でお仕事されてる方は、余裕をみて休みを取った方がいいと思います。
    手術料以外に、麻酔代等いるので気をつけてくださいね。

ヨウコままさま

手術お疲れ様でした!
    手術後の2~3日目が痛みや腫れがピークとなりますが、糸が馴染んでくるとすっきりとしてくるかと思います。糸を入れることでコラーゲンが生成されるので、お肌にもハリが出てきますよ。

また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。