3.69 81clinic
| 江坂駅
東梅田駅 徒歩1分
しわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)
治療日 | 2014/05/02 |
施術費用 | 1,155,293 円 |
40才を過ぎた頃から写真に写る自分の顔のたるみが気になりだしました。
メイクでは隠せない目の下のたるみやほうれい線もなくなればもっと若くみられるのになぁと思って美容外科のホームページを気軽な気持ちで検索したのがキッカケです(^^)
切らずにリフトアップできることを知ってからは、やってみたい気持ちでわくわくしました(*^^*)
すぐにここにしょう!と決めた理由は、顔に傷がつかないことです!
どこのクリニックもリフトアップの時の糸を顔に入れるときの穴が顔に傷として1~2週間位残ってしまうと言われて悩んでいたのですが、湘南美容外科の杉崎先生は傷をつけずに手術できますと聞いて即決でした(^o^)
まず始めに女性のスタッフの方にリフトアップとはどのような手術なのか説明していただきました。
私の場合目の下のたるみとほうれい線も気になっていたので聞いてみたら、自分の脂肪を気になる所に注入する手術だと教えてくださいました。
私は3つ手術を受けたんですが1つずつパンフレットがあって詳しく書いてあって私が納得するまで説明してくれました。
先生にも私にあった手術を説明してもらってそのまま安心して手術しました(*^^*)
私が受けた手術は糸で顔のリフトアップするものと目の下のたるみをとるものとそのたるみをとった後に自分の脂肪を目の下のとほうれい線に注入する3つの手術です。
手術は麻酔で全く痛みはありませんでした。
麻酔がきれた時からはすごく痛かったです。
時間は3時間位です。
まずはお支払です。
それからは手術の準備です。
クレンジングと洗顔で綺麗にします。
上は当日着ていたキャミソールのままで下は紙のショーツにはきかえました。
先生が顔にペンで『この辺りに脂肪注入します。糸もここに入れてリフトアップします。』と説明してくれました。
ベッドに横になったら点滴。リフトアップのために髪の毛もくくってもらいました。ほぼ全身に消毒液を塗られました。
それからは麻酔で眠ってました。
起きたら終わっていましたよ(^-^)v
当日は麻酔がきれた時から正直すごく痛かったです。痛み止めも座薬も使いました。
2日目は痛み止めだけで座薬はなくて大丈夫でした。
3日目は起きた瞬間あれって感じで痛みも腫れも落ち着いてきました。
1週間がすぎて痛みも腫れもすごく落ち着きましたが脂肪をとった太股のあたりはまだ違和感があって歩くと痛いです。
今思うと顔が痛い間は太股の違和感を感じなかったのかなぁと思う位今全然顔に痛みがないので太股の違和感と痛みを感じます。
太股の内出血がすごくてみため痛々しいです。
湘南美容外科の東梅田院のスタッフの方は皆さんほんとに親切でした。
手術の時の看護師さんも緊張している私に『緊張しますよね。でも大丈夫ですよ。麻酔で痛みもないですよ。』と声をかけていただき手術の後も麻酔でふらふらしていた私をソファーまで連れてってくれてほんとに安心して手術が受けられました(^o^)
ありがとうございました(^o^)
悩んでる方はチャレンジしてみてください(^o^)
可愛いねっていっぱい言われますよ(*^^*)
顔の腫れはほとんどなくキズをつけずに手術してもらったので
すぐ外出することもできました。
脂肪吸引したあたり(内腿)がはじめの2週間は痛くて後の2週間は突っ張った感じと痺れた感じがありました。
1か月たってほぼ良くなりました。
内出血は3週間で綺麗になりました。
1週間後から内腿あたりのマッサージをしました。
それから定着率をあげるためにプラセンタドリンクを飲んでます。
術後なにも問題なくいい感じで回復しましたよ。
メイクではどうしても隠せない目の下のたるみとほうれい線がなくなりました♪
ずっとこのままがいいなぁ~って思います♪
やってよかったです♪
湘南美容外科の東梅田院の院長先生もスタッフのみなさんもいつも親切で
説明もとてもわかりやすくて安心して手術できました。
秋からはお肌つるつるになる施術をお願いしています。
楽しみです。
目の下のたるみとほうれい線なくなりました♪
若返りますよ♪