ameame 40代 女性 奈良県

治療日 2014/04/29

• ふと横顔を見たときに老けたなぁと痛感しました。口角の下がり、目の下のくぼみ、ほほのたるみ、フェイスラインの崩れが気になり、出来ることはしておきたいと施術を受けることにしました。

HPも見やすいし、症例写真もたくさん見ることができたので。
    秘密のリフトとフィラーゲラーは東梅田院限定だったので。

先生は最初少し冷たい印象でしたが、腕に自信がある感じが頼もしく思えました。
    リフトをすると頬骨が目立つようになるとよく聞きますが、もともと頬骨が出ているのを気にしているので、これ以上目立たないようにしたいと相談すると、糸の入れ方次第で大丈夫と説明して下さり安心しました。目の下のくぼみもフィラーゲラーで治せると、こちらの悩みや希望をすぐに理解して、的確なアドバイスをして下さるので、施術の決心がつきました。

秘密のリフト(10本)、フィラーゲラー(目の下)
    施術中は痛みは全く無く、寝ている間にあっという間に終わった感じです。
    施術前の準備と待ち時間の方が長かったと思います。

顔を洗って、写真を撮り、先生が顔にペンで印をつけ、服を脱いで紙のショーツに着替え、点滴をして、脈をとる器械を指に付け、消毒して髪をくくり(切るところ)準備をしました。
    Tシャツを着て行ったのですが、肩を出さないといけないので上半身はブラジャーだけになったので寒かったです。手術着はなく、キャミソールなら脱がなくていいとのことなので、その点は事前に教えておいてほしかったです。
    施術は寝ている間にあっという間に終わりました。
    術後は消毒液をふき取り、髪をほどいて血をふき取り、また写真を撮り、先生からお花とドリンク剤をいただきました。
    こめかみ辺りの切開部はズキズキしましたが、麻酔後ふらつきも気分が悪くなることもなかったので、すぐに歩いて地下鉄に乗って帰りました。

当日帰ってからこめかみがズキズキと痛み、歯まで痛くなってきて痛み止めを飲みました。
    4日目位まで目の下~顔面が結構腫れました。
    足の内出血は見た目はひどいですが、痛みはそれほどでもありませんでした。
    顔にも少しだけ内出血が出ましたが、黄色であまり目立ちません。
    1週間目に抜糸してホッチキスみたいなのをはずすと、こめかみがラクになりました。
    今日で10日目ですが腫れもすっかり引き、とても自然な感じです。
    目の下の腫れも引いて良かったのですが、また凹んできたようで、元に戻ってしまわないか、ドキドキしています。

お世話になりました。ありがとうございました。
    あとは目の下の脂肪が定着してくれますように・・・
    リフトの効果が長持ちしますように・・・祈るのみです。

ameame様

お手術での洋服のご案内が足りていなかったとのことで
    寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ameame様のご意見を今後に生かし、改善してまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました!

思っていたより腫れました。翌日よりも3~4日目位が腫れのピークだったように思います。
    目の下から頬がパンパンになって鼻が埋もれてデブ猫みたいな顔になりました。
    1週間位で人相が戻りました。
    痛みは3日目位まで。我慢できる程度。
    内出血はほとんど目立たず。引きつれもほとんど気になりませんでした。

アフターケアは特にありませんでした。モニターなので1週間目と1カ月目に経過を見せに行きました。

小顔になったというよりも頬が盛り上がって丸顔になった印象です。
    周りからも顔が太ったと言われました。
    先生はとても上手な先生だと思うので、私の輪郭のせいだと思います。
    目の下のクマは目だたなくなりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

ameameさま

手術お疲れ様でした!
    フィラーゲラーですと、定着するのに3ヶ月ほどお時間かかるので、もう少し様子を見てくださいね!

また何かございましたら、ご相談くださいね!