ana 50代 女性

治療日 2014/06/14

• 肌の弛み、目の下のシワ、ゴルゴ線が気になり、他院でレーザーを受けていましたが効果がなく、他に方法はないのかと考えていました。
    HPでリフトアップ専門の先生に相談するのがベストとあり、東梅田院のHPや先生のブログを拝見して相談に行き施術をすることにしました。

若返りリフトアップ症例数が湘南美容外科で全国NO.1の先生がいらっしゃること,口コミや写真も確認した上で、安心して相談できそうだと思い東梅田院を選びました。

リフトアップと言ってもどのような施術が私に適しているのかわからないところからカウンセラーの方と相談。勧めてくださったのが「秘密のリフト」。とにかく他の人にわからずに効果がありダウンタイムも少ないとの内容で、実際にカウンセラーの方も最近されたところなので施術内容、施術後の様子を詳しく説明して下さいました。先生も秘密のリフトなどについて絵を描いてわかりやすく説明して下さいました。
    しっかりと相談できたので信頼できる先生にお願いしようと思いました。

秘密のリフト(18本)
    施術準備に30分ほど、施術は40分ぐらいだったと思います。
    麻酔が入るとあっという間に眠り、看護師さんに名前を呼ばれて目が覚めると施術は終わっていました。痛みは全くありません。最後に先生とお話をしている時に麻酔の影響で少しまばたきがしにくいぐらいだけでした。

当日施術前に取る食事と水分の時間が決められていました。
    残りの料金を支払い、洗顔を終え少し待たせれ、施術室に入り写真を撮り、先生が顔にペンで印を付けました。18本も入れて顔が引きつったりしないかという質問にも優しく答えてくれました。ベットに仰向けになりタンクトップの肩ひもを下して心電図、脈、点滴、手術中動くと危ないので手首のみ固定し、髪をくくり、消毒をし、胸から上は布がかけられていました。少し緊張していましたが看護師さんにいくつか質問しても丁寧に答えて下さり心が落ち着きました。
    術後は消毒、髪の血液を洗い、先生からお花とドリンク剤を頂きました。
    カウンセラーの方から、いい感じになりましたね。マスクしなくても全くわかりませんよ。と言われましたがノーメイクと麻酔で顔がしびれていたのでマスクして帰りました。痛みもなく普通に電車で帰る事が出来ました。

当日の夜と翌朝に痛み止めを飲みましたが、飲まなくても我慢できる程度でした。2~3日は少し腫れていましたが、内出血はほとんどなく左の耳の前が少し黄色くなる程度で化粧で隠せました。しばらくは口が開けられず噛むことも難しい状態なので食べ物は柔らかいメニューで過ごしました(少し体重が減りました。笑)顔は引っ張られ、少し火照った感じでしたのであまり無理をせず、ときどき冷やすと楽でした。
    6日目の抜糸時、3つのホッチキスをはずす痛みは全くなく、あっという間でした。
    1週間で口もずいぶん開き笑うこともでき、10日目以降は髪の毛で隠れている傷口あたりがまだ少し腫れていますが、違和感なく普通に顔の表情も出せ、噛んで食事をできるようになりました。肌の弛みが取れてシャープな感じでハリがあります。

大変お世話になりありがとうございました。
    広くて清潔なクリニックで、皆さんとても美しく、優しくて安心して施術を終えることができました。
    実際に施術をされたカウンセラーの方から詳しいお話が聞けたのは心強かったです。
    先生の説明も施術も素晴らしくて、やさしい笑顔がとても印象的でした。

anaさま

手術お疲れ様でした。

安心して手術を受けていただく事が出来てよかったです!
    1週間ほどは違和感があると思いますが、なじんでくると忘れてしまうぐらいなので、ご安心下さいね。

また何かございましたらご相談くださいませ。

術後は痛みもほとんどなく、2~3日腫れましたが内出血は耳の前が少し黄色くなる程度でした。
    見た目はわからないようですが、1カ月ほどは少し引きつった感じでした。1ヶ月後は全く普段と変わりません。徐々に楽になり施術をしたことを忘れてしまいます。
    (1ヶ月後から歯医者は可能との事でしたが、大きく口を開くのは少しきついと思いました。)

翌日からシャンプーができるので、傷口はシャンプーをしっかり泡だててからそっと洗い清潔に保つようにアドバイスがありました。抜糸時に問題がなかったので他のアフターケアはありません。

ダウンタイムはほとんどなく、顔にハリが出て若返りました。
    シワが気にならなくなったので、思いっきり笑えるようになり、
    レーザーから施術に切り替えてよかったと思いました。
    本数を迷いましたが、カウンセラーの方のアドバイスと先生に相談し18本にして満足でした。

お世話になりありがとうございました。
    皆さんの雰囲気がとてもよく、若返りに関してのカウンセリングと素晴らしい施術にとても満足しています。
    今後も相談に行きますので、またよろしくお願いします。