まーま 20代 女性 大阪府

治療日 2014/09/30

• 元々二重の線はついていたのですが、つけまをしないとパッチリ二重にならず、アイテープでさらに二重幅を広げていたので、ナチュラルメイクに憧れ決心しました。

ネットの口コミで評判がよかったのでまずはカウンセリングと思い実際に行ってみました。

カウンセリングの看護師の方がとっても気さくでいい人でした。
    埋没以外に、目頭切開も検討していたのですが、私の場合必要ないとおっしゃっていただき、他の施術を提案してくださり、余計な施術を受けずに済みました。埋没も私は6点止めの高いプランを考えていたのですが、3点止めで十分だとおっしゃってくださり、とても良心的で感動いたしました。私の場合つけまの接着剤でまぶたが少し荒れていたので、内出血しやすくなるから日にちを開けた方が仕上がりは綺麗になると言われたのですが、早くしたかったので当日施術を決めました。他のクリニックだと、できるだけ高くできるだけ色んな施術を進めてくるのでここは本当に患者のことを考えていると思います。

まずカウンセリングの後に医師の方が再度二重の幅を確認してくださり、点眼麻酔?を打ってまぶたの表裏の麻酔をして、目をつぶるだけです。痛みは全くありませんでした。まぶたの麻酔も、歯医者で虫歯治療してる人は確実に痛みを感じないと思います。針と糸の感覚はありますが、とにかく痛みはありません。施術中、何度か二重幅の確認のために目を開けてと言われますがその際もライトが眩しかっただけです。上手く力抜けてるよ〜と声をかけてくださったり、音楽が流れていたのでリラックスできました。両目で10分〜20分程で終わりました。

私は電車だったのでサングラスを持参しましたが、正直メガネでもごまかせるレベルです。予約して行きましたが、受付するとしばらく待たされました。受付の前にU字でソファが置いてあるのですが、人が多く少し気まずかったです。カウンセリングが終わると受付でお金を払い、再度待合室?のソファに戻りで呼ばれるのを待ちました。呼ばれると顔を洗って施術室へ。施術室は、一つの部屋にベッドが二つ置いてあり、カーテンで仕切られているだけだったので、隣の先生や看護師さんの声は丸聞こえでした。私は気にしなかったですが、気にする人もいるのでは?と感じました。施術が終わると受付で診察券の説明を受けそのまま帰宅しました。

施術当日は、麻酔が切れたら鈍痛はしました。ただ痛み止めを飲むほどの痛みではなかったです。とにかく目は腫れて軽く内出血もありましたがカウンセリングの際に説明もあったので驚きもありませんでした。家に帰って保冷剤で時間を空けながら冷やしました。翌日になると痛みは全くなかったので、当日だけの我慢でしたが、目のゴロゴロ感と目やにはすごかったです。ただそれは2日3日でなくなりました。私の場合腫れと内出血は4日間続きましたが、5日目になると傷口も内出血もなくなり、目をつぶってもバレない程に回復していたので、医師の腕がよかったのかなと思います。今は丁度一週間経ちますが、メイクも問題なくできますしカラコンを入れても目のゴロゴロ感もありません。

カウンセリングの方のおかげで施術を決心でき、医師のおかげで今はとても綺麗な理想の二重です。まだ一週間なのでもう少し幅が狭くなるとは思いますが、とても満足しています。痛くて怖そうとかで悩んでる方はこのクリニックに任せれば悩んでた日々がもったいないと思えると思います。
    また何かあればこのクリニックにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。