チャミ 20代 女性 大阪府大阪市都島区

治療日 2014/11/25

• アイプチをしたら、目が荒れ、皮膚科に通うほどでした。友達が、埋没を受けていて、すごく自然で綺麗な二重だったので、自分もしたいと思うようになりました。

ネットで調べていたところ、口コミ件数が多く、満足度も一位で、アクセスも良く、埋没を受けて良かったという意見が多数あったから信頼できた。

看護師さんに案内され別室に呼ばれ、どんな二重にしたいか10分ほど相談しました。わたしは並行型希望と伝えました。細いスティックで、二重にした状態を再現して頂き、本当にこんな二重になるのかとドキドキしました。その後、医師が来られて、また相談。三パターンぐらい作ってもらい、その中で気に入ったものを選びました。

片目5分くらい。消毒、目薬、麻酔の注射片目六回ずつ。注射も特に痛くなく、塗っているときに、引っ張られる感覚のほうが気持ち悪かったです。縫い終わったあと、先生が確認し、部屋を出て行かれました。看護師さんにも、かわいいと言っていただけ、嬉しかったです。

30分ほど待ち、看護師さんに呼ばれ、相談10分、お会計、メイク落とし、また待ち手術15分ほど。その日は混んでたのか、わたしは一時間以上かかりました。

手術後は、血が出ていました。眼鏡を持っていって、良かったです。帰ってからもひたすら冷やしました。そんなに痛くはなかったけど、処方された薬を飲み、目薬をさしていました。夜目が引きつった感じがして、いつまで続くのか不安でした。二日目も、わたしはそんなに腫れず、家で映画を見ながら片目ずつひたすら冷やしました。綿棒で縫い目わ触ると、膿んでいたので、リンデロンを塗りました。三日目も膿みましたが、四日目には綺麗に膿もとれました。予定があったので、化粧しましたが、アイシャドウで隠せて整形したことはばれませんでした。今日で手術して一週間ですが、縫い目も馴染んできて綺麗なぱっちり二重です。

迷っているなら、話しだけでも聞きに行かれたら良いと思います。料金もそんなに高くないし、今回の埋没が取れたら、わたしはまたここでしたいです。

二重のラインも馴染んできて、今では違和感なくなりました。

特に何もしていませんが、メイク落としや洗顔は、優しくゆっくりしています。

飲みすぎた日や、長時間の睡眠の翌朝には、二重のラインが今まで消えてしまっていたが、埋没後は、いつでもパッチリ二重で嬉しいです。

もうちょっと、看護師さんの説明のスピードがゆっくりだったらな、とは思いました。手術自体は、想像しているよりもそんなに怖い感じではないので、悩むなら、まず相談という形で行ってみたらいいと思います。

チャミ様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙し中、2度のレポート投稿ありがとうございます。
    二重のラインも馴染んできたとのことで安心致しました。
    カウンセリングの説明が早すぎとのご指摘ありがとうございます。改善を心がけるよう指導致します。今後とも宜しくお願い致します。
    恵聖会クリニック