No Name 女性

治療日 2019/01/31

• 過去に2回埋没で二重にしたのですが、年齢とともに幅が狭くなり奥二重になったので広くしたいのと、末広型と平行型でそれぞれ形が違っていたので両目とも平行型に直したくて施術をしようと思いました。

口コミサイトで評判がよかったので、こちらにしました。

カウンセリングがまず担当医ではなく、看護士さんなのにビックリしました。
    ですが、とても丁寧に対応して下さり、まぶたの気になる点と平行型と希望を伝えたらこうしたらこうなると教えて頂き、最初は2点止めにしようと思ってましたがラインがきれいに出て長持ちする3点止めにする事にしました。

埋没3点止めで15分くらいで終わりました。局部麻酔の注射はちくっとする程度ですが、まぶたの表より裏側にする時の方が痛い気がします。

当日は受付で施術の種類確認をして会計、洗顔、カウンセリング、施術、術後のケア説明、とたんたんとしていました。来てから帰るまで、40分くらい。
    施術室に入ると看護士さんが施術の確認と手順説明をして、その後担当医がきてラインの確認をしました。平行型にしたい事や左右差が気になると伝えました。
    施術は点眼麻酔をして、局部麻酔へ。まぶたの裏への注射が痛かったですが、我慢出来る程度。
    局部麻酔なので、糸を通しているのがちらほら見えたり、まぶたをかなりひっぱられる感覚があります。術中に何度か目を開けてラインのチェック。
    術後、鏡で出来上がりの確認。
    腫れていましたが、この時点でかなり左右差があり、右目はへの字型で大丈夫かなと不安になりました。
    両目のまぶたに内出血が出ましたけどすぐひきますと看護士さんに言われ、担当医には腫れがひいたら希望のラインになってますからと言われました。
    その後は術後の過ごし方の説明と薬をもらい、メガネをして帰りました。

術後に点眼と痛み止めと抗生物質をもらいました。
    当日はやっぱり麻酔がきれた後は痛くなったので痛み止めを飲みました。腫れは3日程でだんだん落ち着いていきました。
    今で8日程経過しましたが、内出血はなくなり、腫れはまだ少しあります。
    平行型でお願いしましたが、それぞれの目の形が違って左右差がかなりあるのが気になっています。
    左目は末広型。
    右目は平行型というより目頭にかけてへの字型
    だいたい落ち着くのは1カ月くらいだし、もう少し様子を見ようと思います。

カウンセリングはしっかり、納得いくまでした方がいいです。術前、術後のケアもしっかり聞いてくれる医院がいいです。

とーちゃ様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    左右差がありご不安かと思いますが、徐々に腫れとムクミが引いて改善されて参りますので、ご安心下さい。完成形となるのは約1カ月後となります。

何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
    恵聖会クリニック 心斎橋院

施術直後から4日目ぐらいは腫れと内出血がありましたがアイシングして落ち着いていきました。
    8日程で、内出血はなくなり、腫れはまだ少しあります。
    2週間でほぼ腫れはなくなりましたが、術後気になっていた形と変なラインは変わらず、、
    左目は末広型。右目は目頭だけが幅広くへの字型。
    時間がたつにつれて幅だけが狭くなり、ラインは解消されず。。
    しかも3点止めの話していたシミュレーションの幅よりかなり狭いし、平行型でお願いしたのに、左は前と同じ末広型で二重幅がほぼ変わらず、右は目頭だけ広くて真ん中と目尻は前より狭くて、もしや糸が取れてへんな形なのかと不安でした。
    前より左右差が激しくなり、家族が心配するほどでした。術後に先生に腫れがひけば、希望の二重になってますよと言ってもらってただけにへこみました。

前より不自然な目元になって不安がつのり、1ヵ月くらいの時に診察を予約。(埋没は本来術後の診察なし)。
    電話で両目気になるので先生に診てほしいと伝え、日にちの関係で施術した先生とは違う先生が診るとの事でしたが、当日は看護士さんでした。
    看護士さんは私の顔を見るなり、『気になってるのは右(への字になってる方)ですよね?ゆるんでる気はしますね』と言われましたが、両目と伝えると前の写真と見比べ、確かにあまり変わってなさげですが、両目とも改善はしてますと言われました。
    改善したいのではなくて、シミュレーションより幅が狭い&形が変な事を伝えても『むくみとまぶたの皮が前より目にかかってるからそう思うだけ。元々まぶたの皮がかかりやすい』と言われました。
    そのまぶたの状態を診て希望ラインを検討してくれるのが先生なのでは、、、初耳だし、私的にはまぶたの皮のかかり具合は術前と術後一緒なんですが、、
    『今日はむくんでないし、施術時のライン決めの時もまぶたの状態を診てもらって施術したのに、幅、形、左右差もひどくなったし、これではした意味がないので、やり直し希望なんですが』と伝えると先生の判断ですと途中で退席。しばらくして先生を連れて戻ると、再度同じ内容を説明。
    話し合いの結果、先生も納得して下さり、保証内としてやり直す事に。
    ただし、2週間むくみとりの漢方薬を飲んで再度診察してからになり、また診察予約して下さいとの事。
    先は長いですが、再施術の予定です。

術後から1週間は腫れます。
    落ち着いてきた2週間目で目のラインや左右差の違和感に不安を覚えましたが様子見で1ヵ月待った結果、結局2週間目からほぼ出来上がりラインは変わらずでした。色々悩みましたが満足出来なかったので、再度診察しました。

看護士さんや先生に術後の気持ちを打ち明けて少し不安が解消しました。これぐらいは諦めた方がいいのかとか、もし再手術になってもお金がまたかかったらどうしようとか不安や心配で毎日ぐるぐるしましたが今は相談して良かったと思います。
    せっかくお金と時間をかけたので不安は解消した方がいいですね。

とーちゃ様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    先日診察へお越し頂きましたが、右目のむくみが強くでておりましたので、むくみが治まってから再度糸の留め直しをさせて頂きます。
    むくみが続き、二重のラインや幅などもご心配かと思いますが、しっかりと対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。
    処方致しました、むくみ改善の漢方薬を服用頂き、むくみが改善しましたらご予約頂ければと思います。
    ご予約をお待ちしております。
    恵聖会クリニック 心斎橋院