治療日 | 2019/02/15 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
元々とても奥二重で、毎日二重テープをしていましたがそれでも落ちてくるぐらい重たい瞼がコンプレックスでした。
毎晩アイプチをして寝たりもしましたが、肌が弱く一晩中していると次の日かぶれて、結局しなくなりずっと奥二重のままでした。
コンプレックスを治したいと言うのと、日々の二重テープ代を考えると施術したほうが良いと思い今回に至りました。
仲のいい先輩に相談したところ、このクリニックがオススメだよと言われてサイトを調べたり色んな口コミを見てみるととても評価が良く、ここで受けさせて頂こうと決めました。
カウンセリングの担当の方は、毎日何回も同じ説明をしているからなんだろうな、、と思うくらい全部の説明を流れ作業のようにサラーっと説明されていました。
事前に色々調べていたので特に不満であったり不安になることはなかったですが、もう少し丁寧にゆっくり対応して頂けると良かったです。
埋没法三点止めを受けさせて頂きました。
麻酔は瞼の表に3点裏に2点それを両面にしましたが、身構えていたものの口コミ通りとても痛かったです。
カウンセリングの際、痛い目や動いたりすると腫れが酷くなったり内出血すると言うのを聞いていたので、できる限り目を動かさないよう頑張りましたが涙はすごいでました。
かかった時間は10~15分程度だったと思います。
ずっと話しかけてくれるので長くは感じなかったです。
施術の担当の先生と、助手の先生?の方はすごくいい方々で、とても安心して受けることが出来ました。 -
着いてからはまずカルテを書き、数分待ってから先にお会計を済ませました。
混んでいたからか、カウンセリングまでは30分程かかりました。
カウンセリングが終わり、洗顔をするのですが洗顔までの時間も30分程かかりました。
合計で待ち時間は1時間程あったのでもう少し短いと良かったかな、と思います。
先にお会計を済ませてたおかげで施術後すぐに帰ることができ、腫れている目を見られなくて済んだのは良かったです。 -
施術当日から2日後くらいまでは目がパンパンでメガネなしでは外に出られませんでした。
先に右目の腫れが引き、左目は腫れている状態でした。
施術の翌日くらいから右目の目尻に内出血が見られ、一週間経った今も内出血はあります。
左目もだいぶ落ち着いてきて、右目と比べると少し腫れているようには見えますが、男性だと気付かないくらいには治まってきました。
まだすこし腫れていてメガネをして外出をするので目元のみ化粧はしませんが、鏡を見る度綺麗な二重が嬉しくて、化粧をするのが楽しみです。 -
ご丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また、機会があればよろしくお願いします。 -
この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
ご来院の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また、カウンセリングにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。ご予約頂きましたお時間にスムーズにご案内出来る様、安心して施術を受けて頂ける様、改善して参ります。
まだムクミがある時期かと思いますが、鏡を見る度嬉しい、お化粧が楽しいと仰って頂け大変嬉しく思います。
アイプチの手間がなくなり、お化粧が楽になられたのでないでしょうか?今後は瞼がかぶれる心配もなくなりますね。
何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
恵聖会クリニック 心斎橋院
腫れは1週間以内に治まり、10日ほどで左目の内出血も完全になくなりメイクもバッチリできる状態になりました。
1ヶ月たったくらいから全く違和感もなく馴染んできました。 -
処方された目薬を毎日さしていました。
そのおかげか、とくに目が痛かったり痒かったりはなく過ごせました。 -
施術を担当してくれた方達がすごく雰囲気がよく、またなにかで機会があればこのクリニックがいいなと思いました。
ただ、なじんできて二重幅が段々狭くなってくるのでもう少し幅を広めに言えばよかったかなあと思いました。 -
毎日のメイクが楽になったり、スッピンの時などの自分の気持ちが全然変わったりととても幸せな毎日です。
ありがとうございました。 -
この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
幸せな毎日を過ごされていらっしゃると、大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
二重幅を広げたいというご希望や、気になる事、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
恵聖会クリニック 心斎橋院