taro1113 30代 女性 大阪府

治療日 2019/05/03

• 化粧で二重にするのが面倒になり、連休が取れたためこの機会にやってしまおうと思ったから。

クチコミや、アプリで仕上がりを確認してここにしようと思いました。

私はまずカウンセリングだけを別に受けに行きましたが、予約して行って結構待たされ、カウンセリングに出てきたのは看護師さんでした。
    その看護師さんは気さくで話しやすかったのですが、説明して下さった字が後で見返すと読めず、これにサインをさせるのはどうなんだろうとちょっと思いました。

二重埋没の平行3点どめをおこないました。
    施術前に先生が幅の確認をして下さいます。ただ、ゆっくり幅を悩む時間はないです。

施術では麻酔が痛かったと見ていたので覚悟をして行きましたが、思ったより痛くなかったです。
    ただ、縫っている感覚やギューっと糸を結ばれている感覚は無くならないので、それが怖いです。
    私の場合は、光で眩しいということもなかったです。

先生と看護師さんはとても優しい方で、少し恐怖心が紛らわされました。

私の場合は、手術方法が決まっていたため、前払いでした。その為、手術が終われば直ぐにそのまま帰れます。

腫れや内出血は引いたのですが、左右差が結構あり、気になります。
    縫っている糸の位置からすると、1ヶ月様子を見ても変わるのか少し不安です。
    ただ、手術で化粧は楽になりました!

担当してくださった先生と看護師さんはとても感じがいいかただったので、安心出来ました。
    ただ、非常に残念のは、一部の受付の方に感じの悪い方がいらっしゃっいました。
    これから手術という時だったため悲しくなりました。

私は術後2日目位に右目だけ内出血が出ました。これは覚悟していたのですが、なかなか引かず焦りました。
    ただ、メイクで隠せるレベルです。
    私は4日目からメガネではなくコンタクトで仕事に行っていましたが、整形したことに気づいていた人もいたのではないかと思います。
    普段からメイクで二重にしていたため大幅な変化はないですが、くい込みが出るのでダウンタイムが長めに取れる方は1週間あると安心かな?と思います。

現在1ヶ月経ち、腫れは完全に引きましたが、やはり左右差はありますし、ポコっと見ても触ってもわかるレベルの縫い目があります。
    整形は完璧でないにしても、気になるところを解消したくて手術しているので、これが治るのか不安です。

よく他院では終わったら冷やしてから帰るという所もあるようですが、こちらでは終わったら即帰宅です。
    事前に冷えピタなど準備していかれるといいかもしれません。
    家に帰って傷に当たらないよう、傷より上の位置へ冷えピタを貼り、保冷剤で3日間まぶたを冷やしていました。
    また、枕を高くするよう指示もありました。
    最初が肝心と思ったので、面倒とも思いませんでした。

良かった点は、先生と看護師さんの対応!
    とても親切で優しいです。
    結果はこれで完成の状態であればちょっと…と言った感じです。
    ただまだ馴染むまでの期間もあると信じて、少し待って見たいと思います。