あやかな 30代 女性 大阪府

治療日 2015/05/14

• 奥二重だったので、アイプチを使用していましたが、まぶたがのびるという噂を聞いたので決断しました。
    アイプチがとれるのもイライラするので。

近かったし、大手じゃない方が自分にあっていると思ったので。

1回目の看護師さんは、厳しい感じでしたが、信頼できそうと思い、このクリニックにしました。
    オペ当日の直前カウンセリングの看護師さんは、友人そっくりだったので和みました。
    執刀医は女医さんで、シュミレーションが看護師さんよりいささか乱暴な感じでしたが腕は確かだと思います。

痛み関係は出産よりもましでした。
    なんといってもライトがまぶしくて苦痛でした。
    慣れますが多少・・。
    目周辺を力まないように保つのがこつがいる感じ・・。
    私はおしりと肩でブリッジしてました。

自転車でこないでくださいということで、電車にて来院。
    すぐにカウンセリングから、洗顔。
    直前シュミレーションからのオペ。
    終了して即痛み止めを飲む(友人のすすめ)
    サングラスをして帰りました。
    家ではもらった目薬を点眼しています。
    次の週に眉毛のアートメイクをしました。問題ありません。

当日はかなりの違和感でした。
    しんどくて目を開けていたくない感じ。
    クリニックを出てすぐにコンビニでクーリッシュを買ってこめかみやまぶたにあてました。
    家にかえってからも、横になって目の周りを冷やしました。
    次の日からはかなり楽になっていましたよー。
    1週間経って、オペを知ってる友達には、きれいになったー、全然違和感無い(アイプチしてたから)といわれ
    オペの事を知らない友人には、なにもいわれない(気づいているかもしれないが)といった状況です。

現時点ではかなり満足です。ここからもっと腫れが引いて行くのかと思うと
    ちょっとさみしいくらい。
    2点止めと迷いましたが、すすめられたとおり3点にして良かったのではないかと思います。
    ちょっと痛いけど、迷っているならやった方がいいと思います。
    鏡を見るのが楽しみになりましたよー☆