タトゥー除去
治療日 | 2015/06/27 |
子供の頃にいたずらで書いた、いたずら彫りを消したかった
以前に利用して特に問題なく、術後の経過も良好だったので
カウンセリングの時のお姉さんは
「薄いし、墨汁だから2~3回くらいで消えると思う」
とのことだったのですが、施術室で用意してくれたお姉さんは
「消えるまでに結構回数かかりますし、完全には消えないのでご了承ください」
とのことでした。
施術内容の同意書へのサインは最初のカウンセリングの時にすませているので
施術前に話の内容が変わるのはどうかなー?と、思いました。
「完全に消えます」というとクレームになるから、慎重に対応した結果だとは思うのですが、
カウンセリング内容を裏で共有しててもらえると安心できるかなと思います。
施術箇所をキンキンに冷やして、レーザー。
ちょっとピリピリするけど我慢できないほどじゃない。
時間は2×3くらいのサイズで10分かかるかかからないか。 -
カウンセリング後の施術を希望していたのですが、混み合ってるということで、
11:30から開始予定だったのですが、時間を尋ねると12:00には終わります。
とのことだったので待つことに。
結果、施術開始は12:25から。結局1時間またされました。
施術自体は10分くらい、カウンセリング~施術までトータルで1時間30分。 -
一部はしっかり消えて、少し濃く入っていたところはブラウンベージュくらいにうすくなりました。
特に腫れたりもしていないので、次回もお願いしたいと思います。 -
タイミングもあると思いますが、
待ち時間が長いので、何か暇つぶしの用意をしていったほうが良いと思います。 -
数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
カウンセリング時、施術時は当院の説明不足にてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。回数がかかり、完全には消えることがないのでご了承下さいませ。
頂きましたご意見は今後の改善点として課題とさせて頂きます。
また、施術までの待ち時間が生じてしまい、ご迷惑おかけしました。
お忙しい中、口コミレポートご投稿頂きありがとうございます。
何かございましたらご連絡下さいませ。
恵聖会クリニック
最初はレーザーを当てた部分が赤い傷のようになってましたが
それが落ち着くとレーザーを当てる前よりも色が薄くなりました、
部位によってはほとんど見えないくらい。 -
もらった塗り薬とガーゼでケア、2週間、
その後3ヶ月は日焼けしないでくださいとのこと。
私は施術箇所が小さいのと、あまり日に当たることがないので
日焼け止を塗る程度で対処してますが、今のところ特に問題はないです。
施術と別に、薬代が2000円かかりますが、これは次回残っていたら使っても良いらしいので、2回目以降は薬代はかからないみたいです。 -
思ったより薄くなって満足してます。
お試しで少しの範囲しかしてないのですが、次回は全部にチャレンジしようと思います。 -
私の場合は墨汁のいたずら彫りだったので、効果がわかりやすかったのかもしれません。
墨汁でもガッツリ入ってると消えにくいかもしれませんが、薄く入れたものなら綺麗になりそうな気がします。 -
レーザーの効果は個人差がございますが、1回で効果を実感していただけているようで嬉しく思います。
まだ残るようであれば、再度ご予約ください。
その他、施術もございますので、興味があればお問い合わせください。
またのご予約お待ちしております。
恵聖会クリニック