あきらさん 30代 女性 兵庫県

治療日 2015/07/13

• 毎日アイテープで二重にするのが面倒になっていたのですが、ネットで調べると色々失敗したときのことを考え踏み出せずにいました、でも実際自分の周りでも数人やってる人がいて特に問題もない感じだったので思い切って二重の説明を聞きに行きました。

口コミの多さが決めてでした。あとわかりやすい料金形態で高すぎなかったので一度はなしを聞いてみようと思いました。

ほかのクチコミでもありますが施術するせんせいとカウンセリングする方は別です。無理なごり押しもないのですが、流れ作業的な感じの説明に少し感じました。まあ日々たくさん行われる埋没手術などそんな感じだろうなと思いますが。

麻酔が痛いです。でも麻酔以外は何も痛いことありませんでした。緊張してとても長く感じましたが来院から施術終了までトータルで40分ほどです。本当に簡単な手術なんだなと終わってからなんだかほっとしました。

会社帰りの18時から予約をとりました。ついてまずメイクをおとします。私はつけまつげをしていたので少し落とすのに時間がかかりました。コンタクトは施術寸前までつけていました。術中リラックスするように深呼吸してどうにか乗り切りました。前にも書きましたが術中の痛みは麻酔のみです。麻酔が切れてくるとすごい痛くなります。でも、もう忘れてしまいましたが(笑)当日家について寝るまで本当にずきずき痛くってなんだか不安になりました。でももう忘れてしまいましたが(笑)

目のハレは翌日にほとんど引きました 二日目の方が腫れると聞いていましたが先生が上手だったのか内出血もほとんどなく三日目には仕事に復帰しました。

先生の声がことのほか安心させてくれました。おっしゃるとおりなれる頃に施術が終わりました。ちょうど今1週間経過しましたが多少左右差がありますがコンタクトも使用し違和感もありません。とっても術後の経過がいいので埋没したことを忘れてしまいそうです(笑)
    幅がおちつく一ヵ月後が楽しみです。先生、看護婦さん、受付スタッフのみなさん、気持ちのいい接客で安心して受けることができました。ありがとうございました。

術後は思ったほど腫れませんでしたが思いのほか痛かったです。
    二日目の腫れがひどいと聞いていたので術後はアイスノンをタオルに巻いてこれでもかってくらい冷やしました。おかげでひどい腫れはないまま三日目に。
    その後も順調に腫れは収まりました。
    でもやはり皆さんが書いている通り一週間はおとなしくしてた方がいいと思います。
    翌週には全然問題なく日常生活が送れます。

抗生物質のお薬を一日間毎食後に飲みました。
    後点眼薬は気づいたらさすようにしてました。
    自分でできるケアはやはり冷やすことです。
    私の場合は腫れが少しある以外は青くなることがほとんどなかったので
    初日のアイシングが効いたのではないかと思います。
    青くなった場合はアイシング2・3日続けたあと、あっためたほうが治りが早いそうです。

毎朝のアイテープがなくなり本当に化粧が短縮できました。
    結び目がまぶた近くにあるため指で触るとボコっとしてますが見た目はほとんどわからないと思います。触るとちょんばれですが・・・。

私は三点止めなのでしっかりついているようで少々こすっても問題ありません。
    最初はだいぶハッキリの二重で心配になりますが、二重の幅は一ヶ月位すれば安定しますので経過観察すればいいと思います。

術中の恐怖と心配、術後の痛みや思い通りになるかの不安はありますが、乗り越えるとそこには幸せが待っています(笑)
    私の場合は本当にやってよかったと思っています。糸のポッちは一度電話で相談してみようと思います。

クリニックの皆様、思い通りの二重にしていただいて本当にありがとうございました。

あきらさん様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。

手術の結果にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。
    何かございましたら、ご連絡下さいませ。
    今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

恵聖会クリニック 京橋院