ukiuki3 50代 女性 大阪府

治療日 2019/08/26

• 目の下の脂肪が気になり根本的な治療は脱脂ですが、仕事の都合でダウンタイムにあう期間休めないので大きな期待を込めてPRP療法を受けました。

手を出しやすい価格とブログで医院スタッフの体験を写真付きで読めたので安心感があったため。

心斎橋院に行きました。入り口も昼間なのか人通りが少なく入りやすかったです。
    清潔感も落ち着いた雰囲気もありとても綺麗な待合室でした。
    カウンセリングは自分もPRPを受けたというスタッフの方で分かりやすく安心してお話しできました。

注入後は一旦膨らんで影は気にならなくなるが一度吸収されて元に戻り、そこから少しずつ時間をかけて再生していくと言う説明でした。
    成長因子を入れるかどうかが一番気になってましたがお話を聞いて入れることにしました。

ある程度下調べをしていったので大きな不安などはなかったです。
    こう言う口コミサイトは本当に助かります。

施述までは塗る麻酔が効くまでかなりの時間パウダールームで待ちました。
    注射なのである程度の痛みは覚悟してましたが塗る麻酔と直前の冷やす効果でほとんど感じませんでした。

注入の時に初めて先生とお会いしましたが、注入時にくまと注入部位の間の凹みがきになると言うとすぐに足してくれました、注文をつける時に嫌な雰囲気を出されると凹みます(笑)がこちらの先生はそう言う事も全くなくサラッと対応して頂けて安心でした、有り難うございました。

受付から帰りまで2時間ほどかかりました。注入自体は5分以内という感じです。

当日は注入後なのでふっくら盛り上がりすごくいい感じでした。このまま維持できたらなと思いました。
    今は約2週間が経ちかなり元に近い感じですがここからの再生を期待してます。

それでも以前ほど気にはならなくなりました。一度気になりだすとそこに意識が行くので鏡を見るたびに気になってましたが今はそういう事もほとんどありません。

成長因子を入れるとしこりが、、といった情報が出てくるのでそこは気になってましたが今のところ全くありません。

色々な肌の治療方法がたくさんあるみたいで肌の悩みがあればまた行きたいなと思います。
    あとはPRPがどこまで再生してくれるのか期待してます。

注入直後は目の下のクマが全く気にならなかったです。

医院の説明通り約2週間で全く元通りではないですが少しクマが戻ってきました。
    今はなんとなく少しずつ注入した部分がふっくらしてきてクマが気になりにくくなっています。

更なる膨らみを期待しています。

アフターケアは特になかったですが、注入部位を下から少しすくい上げるような軽いマッサージをしてくださいと言われましたが、日々の忙しさでうっかり忘れていました。

ダウンタイムが取れない方にはおすすめです。
    根本的な治療ではないため、クマを完全に取りたい方には多分向いていないかもしれません。

私はダウンタイムが取れないことや太ももから脂肪を取って取ったところにまた入れる意味が分からないのと太ももの経過写真が怖かったのでPRPにしました。

更なる膨らみを期待しています。
    また肌に関して気になる施術がたくさんあるのでその際はよろしくお願いいたします。

有難うございました。