まいまい先輩 20代 女性 三重県

治療日 2015/07/24

• 毎日アイプチをするのが面倒だったから。
    お泊まりの時にすっぴんになるのがいやだったから。

口コミ広場で1位で、良いことしか書かれていなかったから。

京橋院、心斎橋院どちらもカウンセリングに行きましたが、カウンセリングしてくれる人が、他の方の口コミでもあるように、タメ口で話してきます。多くの方がこれだけ指摘しているのに、直っておらず、直す気もないのだろうと感じます。
    カウンセリング自体は質問しやすい空気なのがよかったです。

麻酔を打つのは痛いと覚悟していました。縫われている時は痛くないと聞いていたのに、縫うたびに痛いと声が出るほど痛かったです。口コミには看護師さんが手を握ってくれたり、励ましてくれると書いてありましたが、私のときはほんの少し声をかけてくれただけで、ずっと一人で痛い痛いと言ってても、ほぼスルーでした。

洗顔などのために15分前に来て、予約時間に施術が始められるようにと言われましたが、せっかくはやく来たのに洗顔も案内されずただ待合室で座っているだけでした。予約時間になってから洗顔に案内されました。
    肝心の施術ですが、カウンセリングの時に診てもらった先生にしてもらいました。カウンセリング時に幅広めの末広で合意し、それに納得しそのつもりで来たのに、施術日になって末広にするなら奥二重に近い狭い幅でしかできないと言われました。五万も出してその幅はありえないと思い、もう少し広めにと伝えたらそれなら平行しかできないと言われ、平行なんかにしたら整形したとばればれで嫌だと伝えましたが、じゃあ奥二重の末広しかないと言われました。究極の選択を迫られ、もう施術台の上で後戻りもできないし本当に泣きたかったです。二重のライン決めは本当に重要だし。(カウンセリングと施術は同じ先生) 渋々幅を優先し平行で、、とゆった瞬間いきなりマーカーで線を引き始めて、まさかと思いましたが、私に幅の確認もせず線を引いて、出て行きました。もう一瞬の出来事にドン引きで、看護師さんにこれが施術されるラインなのですかと聞いたらそうですよと言われ、本当に泣きたかったです。また医師が戻ってきて、結局幅もわからないラインで15分ほどで縫われ、最後に鏡を見たら左右のラインが全然違い、それを言うまでもなく医師は立ち去ってしまいました。看護師さんに伝えたら、今は腫れているからわからないと誤魔化されました。
    マーカーを引いて立ち去られても、幅を確認してほしいと言えばよかったじゃないかと思う方もいるかと思いますが、医師は早くラインを決めろよと言わんばかりにイライラして威圧的な態度で、雰囲気的にそんなこととてもじゃないけど言えませんでした。

帰りは激痛で、処方されたボルタレンをのんでも痛かったですが、3日ほどでマシになり、一週間で外に出れるくらいに引きましたでした。いま、三週間ほど経ちだいぶ腫れも引いて幅も狭くなりましたが、やはり左右のラインの違いが気になります。右目のまつげつ生え際あたりのまぶたの感覚が今もありません。麻酔を刺した時に失敗されたのか不安です。

一生懸命アルバイトをして貯めたお金で五万も出したのに本当に悲しいです。
    患者さんからお金を頂いているという意識が全くないと思いました。

腫れているので一週間くらいは外に出られませんでした。その後徐々に腫れは引きましたが、食い込みが不自然です。一カ月経ちだいぶ落ち着きましたが、右まぶたのまつげの生え際あたりの感覚がいまもありません。

アフターケアはとくに利用していません。左右差の違いなど診せに行ったところでどうしようもないと思うので。さすがに糸が出てきて眼球を傷つけるような支障が出れば、もう一度診てもらおうとは思いますが。

施術前はうきうきしてましたが、トータル的に期待していたような施術ではなかったので残念です。期待通りではありませんが、化粧時間が短縮されてよかったです。

整形なんて…と思っていましたが、今ではアイプチをしている人がもったいないと思うくらいです。