れい子 20代 女性 大阪府堺市

治療日 2019/11/26

手軽に理想の二重まぶたに!埋没法の魅力

• 奥二重で毎日アイプチで平行二重にしていたのですが、瞼のたるみが怖くなったので施術を決めました。切開も考えたのですが、ダウンタイムを十分に取れない点を考慮し、埋没法を選びました。

以前目頭切開でお世話になり、対応や仕上がりが良かったので選びました。口コミ広場などのネットで調べても、綺麗な症例や良い口コミが多かったので安心して任せることができました。

カウンセリングでは、埋没法について詳しい説明をしてくださりました。恵聖会ではMT埋没法とブリッジ法を採用しているようで、それぞれのメリットやデメリットも詳しく説明してくださりました。私は前者を選びました。二重幅の希望も軽く伝えましたが、当日も確認すると言われたので、考える時間もあり、よかったです。

まず初めに点眼麻酔をします。こちらは目薬なので痛みはありません。次に局所麻酔でしたが、瞼の表面に2箇所、裏面に1箇所しました。これがかなり痛かったですが、耐えられる程度でした。数分経って麻酔が効くと、施術開始です。基本的に瞼は閉じていますが、裏返されるのが不思議な感覚でした。たまにバランスを確認するためか目を開けます。麻酔は痛いですが、これさえ乗り越えればあとはあっという間です。

来院して初めに、洗顔に案内されます。その後は施術室に案内され、術前の目元の写真を撮りました。医師が来て、二重幅の最終確認をし、施術に入ります。施術後はすぐに鏡を持たせてくれて確認できます。最後に注意点を聞き、受付で薬を貰って終了です。

当日と翌日は腫れて、目の開きが悪かったです。眼鏡をかけて外出しました。3日目から腫れは引き、眼鏡なしで外出しました。5日目くらいで腫れは完全に引き、目のゴロツキや違和感も治りました。洗顔の際は注意しています。

埋没は手の出しやすい施術だと思います。二重になりたい方、毎日アイプチに苦労している方は考えてみてはいかがでしょうか?

施術当日と翌日は腫れで目が開きづらいほどでしたが、それ以降は日常生活に支障はありませんでした。目がゴロゴロする感覚は1週間ほどで治まりました。お酒を飲んだり、泣いたりすると異常に腫れるというイメージはありましたが、実際は施術前と変わりませんでした。

二重幅もすぐに安定し、異常も見られなかったため、後日クリニックに伺うことはありませんでした。洗顔の際に擦らないよう気をつける程度です。

今までアイプチをしていたので、目を細めたり閉じたりすると違和感がありましたが、なくなりました。アイシャドウが綺麗に塗れるのでより一層化粧が楽しくなりました。アイプチの手間が省けたのに加え、すっぴんにも自信が持てるようになりました。私はメリットしか感じませんでした。

毎日二重メイクに時間をかけている方、すっぴんと化粧後のギャップが気になる方、元々一重で二重に憧れている方や奥二重で幅を広げたい方などにオススメです。ダウンタイムも短く、人にバレにくいので気軽に手を出せる施術だと思います。