むぎのしっぽ 20代 女性 大阪府守口市

治療日 2019/12/28

施術は短時間で痛みもなく、ダウンタイムが辛かった

• 元々奥二重ですが、まぶたが重いので、ぱっと見一重に見えるし、ずっとぱっちり二重に憧れていました。今まではアイテープで幅を広げていましたが、それも煩わしくなったのと、これから年齢を重ねていく上でずっとアイテープをしているのもどうかと思った為、施術することを決めました。

口コミが良かったのと、施術実績が多いこと、あと料金も他の美容外科と比べると、お手頃だった為です。

カウンセリングは、優しそうな女性の看護師さんが担当してくれました。理想の二重幅の写真を見せて希望のラインを伝えました。蒙古襞があるため、希望のラインにするには目頭切開が必要だと教えてもらいました。切開する予定は全くなかったので、埋没法で希望のラインに近づけるようにするには、どんな感じにしたら良いか聞いたところ、MT3点留めを勧められたので、それでお願いするようにしました。二重幅を何度も確認して頂けたので、とても安心しました。カウンセリングが終わり、いざ洗顔して施術の時に、ラインの最終確認を行いました。看護師さんが幅の確認をしてくれた時は、二本の器具を使って幅を分かりやすく見せてくれましたが、(二本の器具を使うことで、アイプチのプッシャーで押してるみたいにしてくれたので分かりやすかった)お医者さんから二重幅の確認をされた時は一本の器具だったので、幅がどのくらいのものか分かりにくかったです。希望してたよりも幅が狭く感じたので、もう少し広げてみて下さい。とお願いすると、広すぎるかもしれないよ?と言われましたが、全くピンときませんでした、、でもそう言われると不安になったので、じゃあもう少し狭めて下さいとお願いして下げてもらい、その場所で固定しました。カウンセリングの時点で、大体の自分希望のラインがお医者さんに伝わってるのかと思っていた為、少し戸惑いました。そして最終何ミリで固定するのか、教えて頂きたかったです。約1ヶ月でどれくらいの幅になるのか予想出来ず、正直とても不安です。

麻酔が痛いと口コミで見ていたので、正直緊張してましたが、びっくりするくらい痛みは感じませんでした。まぶたをひっくり返されてるような感覚が気持ち悪くて涙が出て、目に力を入れてしまいました。目に力を入れると内出血しやすいと聞いていたので、なるべく我慢しようとしてましたが、無意識のうちに力を入れてしまってたみたいです。時間は両目で大体15分くらいに感じました。

午前中に予約してたので、ノーメイクのまま病院に行きました。メガネは持っていない為、マスクで顔を隠して帰りました。術後思った以上に腫れたので、帰りは人に見られるのが嫌でなるべく顔を下に向けて帰宅しました。帰宅途中、麻酔が切れたのか、ズキズキとまぶたに痛みを感じてきたので、処方された痛み止めを飲みました。痛み止めは1回しか飲んでません。帰ってからは、ひたすら保冷剤で冷やしていました。

術後3日くらいまでかなり目が腫れていて、外出なんてとてもじゃないけど出来ませんでした。4日過ぎたくらいから、腫れがおさまって化粧で誤魔化せば何とか外出できるほどにはなりました。今現在、施術からちょうど1週間経ちますが、目の違和感もほぼほぼなくなり、腫れもだいぶ引きました。

施術する前に、自分が理想する二重幅の長さを測っていくべきだと思いました。そうすると、カウンセリングや施術前の最終確認もスムーズだと思います。

施術後1週間くらいまでは、とても腫れていた為、前髪で目元を隠して過ごしていました。2週間くらい経った後は、大体腫れも引いてきたので安心しました。しかし、1か月経った今でも左右差があり、これから安定するのか心配です。

術後4日間くらいは、こまめに保冷剤で目元を冷やし、寝るときも枕の位置を高くしていました。幅広を希望した為か、腫れが引くスピードに関しては、あんまり早くなかったです。

憧れの幅広二重になり嬉しいですが、食い込みが強く、目がくぼんで見えるので、出来上がりのイメージが想像と違いました。また、左右差もある為、これから目立たなくなるのか不安です。幅広にしたため、腫れと浮腫が長引くのだと思うので、もう少し様子を見ようと思います。

施術は痛みもなく短時間でしたので、全く苦ではありませんでしたが、術後のダウンタイムが精神的にしんどかったです。腫れが収まるまで、本当に希望の二重になるのか不安になります。根気勝負だと思いました。