Mognu 20代 女性 大阪府大阪市平野区

治療日 2020/03/03

• 右目のむくみが少ない日は二重で、左目は常に一重でアイプチをしていましたが、化粧崩れや毎日の仕上がりのムラに不満があり、この度思い切って決めました。

以前当クリニックで別件にてメール問い合わせのみしたときに、とても丁寧な対応をいただき、素敵なクリニックだという印象があったことと、口コミなどいろいろ調べた結果、DTの状況やや仕上がりが他よりいいと思ったことです。

毎日たくさんいらっしゃると思うので、サクサクとしたカウンセリングでしたが、それがありがたかったです。こちらが質問したことや要望はしっかり答えてくださりました。

時間は15分ぐらいだったと思います。聞いていた通り、まぶた裏の麻酔が一番怖くて、痛かったです。
    縫われている時は痛みはほぼなく、怖かったですが違和感がある程度でした。

予定より早くついてしまったのですが、受付、支払いなど対応していただきありがとうございます。
    予定時間になると洗顔、最後の位置確認をしてからそのまま施術になりました。
    いただいた目薬は病院を出てすぐ一度刺しました。痛みは生理痛や歯痛に比べると、痛み止めは飲むほどではなかったですが、一応すぐに一度飲み、それ以降は飲まなくても特に問題なかったです。

私の場合力を抜くことをとにかく意識して、あと先生の腕がとてもよかったのだと思いますが、内出血はなかったです、
    腫れも、ほとんど気にならない程度で、2日目からは外出できる程度かなと言うほどでした。
    3日目からはメイクをしました。
    1週間ほどで腫れは全くといっていいほど気にならなくなりました。
    洗顔やメイク、スキンケアなどはやはりまぶたが引っ張られたり動かすと違和感があり、丁寧にしていますが、普段の肌への摩擦をこんなに与えていたのかと反省するきっかけとなりよかったです。笑

麻酔をした後、本来ならすぐ縫い始めるものを、私が怖くなりちょっと待ってくださいって言ってしまったのを
    「麻酔が一番辛いからもう怖いこと終わったよ。始まってからもしんどくなっちゃったら言ってね」
    と、本当に優しく対応していただき、ご迷惑おかけして申し訳ないと共に、本当に感謝しています。
    他のクリニックの症例などをたくさん調べたりしましたが、本当に同じ施術なのかなと思うほどこちらの方が良かったので、お任せして本当に良かったです。