ターンロック 40代 女性 大阪府

治療日 2020/04/24

二重埋没の施術後の経過とアフターケアについて

• 25年前に二重埋没を他院でしたのですが、年齢で瞼が落ちてきて二重が重なってきたのでやり直したいと思いました。

色々調べて評価も良く、立地的にも行きやすかったので。

カウンセリングは先生ではなく担当の女性の方でしたが、色々話を聞いてくださりとても親切に対応して下さりました。カウンセリングをした日と施術をした日が違う日だったのですが、カウンセリングをしてくれた方が私の施術の日も出勤してるから、
    何かあったら呼んで下さいと親切に言って下さいました。

私が思うようにするには、埋没ではなく、切開じゃないと希望どうりにはならないようでしたが、仕事の都合でダウンタイムなど考えたら切開は無理だったので今よりマシにしてもらう感じで埋没にしました。最初の注射は痛かったけど我慢出来るぐらいです。施術は引っ張ってる感覚はありましたが痛みはなかったです。
    クリニックに着いたお金を払って、待っていた時間と洗顔してなどが1時間半ほどで、施術は30分ほどでした。

カウンセリングは別の日にしていたので、当日は説明を聞いてお支払いしました。予約した時間より1時間ほど待ちましたが、前もって混んでるのでかなりお待たせするかもと聞いてましたのでイライラする事もなく待ってました。
    そして、洗顔をしました。
    洗顔する所は綺麗でしたが、髪の毛を結ぶゴムとかなかったので髪の毛の長い私は洗顔しにくかったです。
    施術は30分ほどで終わりました。
    終わったら目薬と痛み止めをもらって眼鏡とマスクをして帰宅しました。
    施術後は少し腫れてましたが眼鏡とマスクでなんとかなる程度でした。
    帰ってからはなるべく冷やして頭を高くしていました。

当日より2日目が片方だけすごく腫れて
    2.3日目ヤニがすごくて朝に目を開けれなくてちょっとタオルを濡らして目ヤニを拭いてから
    もらった目薬をさしていました。
    腫れた方だけ目頭側が内出血が出て5日ぐらいは内出血してましたがだんだん薄くなり1週間ほどで消えました。
    でも腫れた方の目の糸の結び目がぽこっと出ていて10日ほど痛く汁みたいなのが出ていて、市販の消毒液で消毒したりしていました。
    今2週間目ですが、腫れた方の目の結び目は触るとまだ痛いです。
    反対側はほとんど結び目もわからなく綺麗に
    治ってます。
    二重をしっかり付けて欲しかった方の目より、反対側の目の方が糸がきついので、左右の幅がちがうのが気になりますが、1ヶ月様子を見て経過をみてもらえたらと思います。

この度はありがとうございました。
    スタッフの方も先生も親切に対応して下さいました。ただ待ち合い場所で人が多い中名前を呼ばれたら知ってる人とかいたら嫌だなぁとドキドキしました。クリニックが仕事場の近くだったので。
    また、他の事でもお世話になろうと思っています。
    宜しくお願い致します。

二重埋没の糸の所が化膿して赤みが引かず、二重の幅もちがうのが気になりながら1ヶ月過ごしました。

1ヶ月経っても、1箇所糸の留めた所の赤みが引かず化膿してる感じと、幅が気になって見てもらいに行きました。そしてそれを抜糸しましたが、抜糸してからさらに1ヶ月様子見てまた留めなおしにいく予定です。

施術してから1ヶ月経過観察→1箇所糸を抜糸して、留めなおしに行くのまた1ヶ月経過観察。

二重幅がちがうのも気になってて、抜糸した方の目が幅が広いので、抜糸したところを留めなおして終わりだと留めなおしてあと1か月経過観察して終わりだから良いのですが、、、。
    もし、あと2点抜糸して留め直すようになったら、更に抜糸して1ヶ月あけてやり直しで1ヶ月経過観。そこは考えてなかった知識不足でした。
    施術して1ヶ月で終わりみたいな感じで考えてたので甘かったなぁと思います。
    あと何ヶ月で良い感じに終われるのかなぁとちょっと心配です。

二重埋没は簡単な施術で上手く一回で終わったから施術して1ヶ月で落ちつきますが、なんかあったら数ヶ月かかることを頭に入れてやらないといけないなぁと思いました。特に仕事してて調整してやる方とかは色々説明された内容だけではなく、自分からも何度も確認したほうが良いと思います。