ゆっけ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/05/22

リーズナブルで満足度高い二重まぶた施術

• 4年ほど前に他店で埋没二重法を施術しましたが、取れてきた感じがしたのと、幅をもう少し広げたかったため

とにかく口コミの評判が良かったのと、施術費に関して、前回受けたところは10万円以上かかったのに、ここは5万円ほどで施術できるから

ベテランっぽいハキハキと話すスタッフさんでした。まず平行か末広どっちが良いかを聞かれ、平行にしたいけど蒙古襞を切開しないと厳しいと言われたため、末広にしてもらいました。あまり幅を欲張りすぎるとガチャピンみたいな眠そうな目になると言われ、絶妙な幅でシュミレーションしてくれました。300円かかりますが、麻酔注射針を0.3mmから0.25mmにしてもらい、5分くらいでカウンセリングは終わりました。そして待合所で5分くらい待ち、洗面所へ案内され、「今日はもう顔を洗えないので、しっかりと洗ってくださいね〜。洗い終わったからこの場で待機していてください。」と言われます。結構待ちます。そして施術室に入り、若手のスタッフさんに荷物を置く場所を教えられ、手術台に座ります。そこからもう一度作りたい二重の位置を決めて、印付をします。顔の写真を3方向から撮られて、仰向けに寝転がり、先生が入ってきて施術スタートです。

まず最初に目薬をさしてもらうのですが、めっちゃ染みます。そして目を瞑って最終的なラインの確認をするのですが、わたしが服をギュッと握っていると「まだ痛いことしないよ〜。」って言われました。そして麻酔を左右で6回刺すよと言われるのですが、まぶたの表面2回はあまり痛くなかったです。でも、まぶた裏がめっちゃ痛かったです。カウンセリングの時に、痛くて眉間や顔に力を入れてしまうと、めっちゃ腫れるし内出血が出るから、口をポカーンて開けて深呼吸したら良いよと言われていたので、それをしてしのぎました。そこからすぐ縫い始まるのですが、瞼を引っ張られた時に普通に天井が見えるのできもちわるかったです。あとクチコミでは、瞼を引っ張られる不思議な感じがすると書いてあったのですが、結構引っ張られるので、皮膚をつねられているくらいの痛みはあります。でも随時痛みはないか聞いてくれます。終わったらスタッフさんから目薬と痛み止めと3錠の薬をもらい、このまま帰っていいと言われます。15分をかからず施術は終わったと思います。

来院したらまず受付で名前を言って、カルテを書きます。書き終わったら待合室で待ってカウンセリングをします。終わったら待合室でまた待って、洗面所で洗顔をします。その場で待機をして施術室へ行きます。施術が終わったら待合室と受付の前を通って帰ります。どこを整形したかバレバレです。受付の人は割と無愛想で、奥からは笑い声や話し声が結構大きめで聞こえてきます。逆に気持ちが和むのでよかったです。

左目の麻酔の時か施術中に力んでしまったのか、瞼に青タンができてしまいました。2週間は様子見てね〜と言われていたのですが、1週間で消えました。でも、縫い目の赤い点はまだうっすらと残っています。施術が終わって駅まで歩いているときは、瞼が熱を持っている感じと皮膚がヒリヒリする感じで意識が飛びそうでした。帰ってから痛み止めを飲んで、瞼を保冷剤で冷やして3時間後くらいからもう痛みはあまりなかったです。瞼が腫れてる感じはまだ少しあります。

院内はとても綺麗で高級感もあるので、待合所にいる時も苦ではないし、気持ちがいいです。施術中は気持ちを和ませるためにすごい喋りかけてくれるって聞いていたのですが、痛みはありませんか〜。以外の声かけは皆無でした。晩ご飯のことを考えて気を紛らわしました。
    こんなに安価なのに理想の二重にしてくれるし院内も綺麗だし、大満足しています。

術後はすごく熱を持った痛みを感じたので、痛み止めを飲んでから3時間ほどで薬が効き始めました。それ以降の痛みはありませんでした。1週間経っても術後に比べるとマシですがまだ腫れているというか、二重幅が広かったです。2週間経ってようやく腫れに関しても二重幅に関しても理想的になりました。周りにも全然分からない、と言われます。施術してから1ヶ月が経ちますが、瞼を触っても痛みも何もありません。ただまだ、日差しが強い日などは目を全力で開けにくいです。

術後1週間は化粧もせず目周りの洗顔もせず過ごしました。入浴の際も目に水が極力かからないようにしたのと、タオルでゴシゴシ拭いたりなどはしないようにしました。施術のラインに軟膏のゴミなどが溜まっているのは、綿棒でゆっくり優しく取りました。目薬を1日3〜5回なくなるまで点眼するように言われましたが、かなり染みるタイプの目薬なので私は3日間ほどだけしました。気になるけどあまり瞼を触らないようにして、安静に1週間は過ごした方が腫れはスムーズに治ってくれると思います。

末広になるようにしてもらう予定でしたが、腫れが引いたら少し平行になっていたので、取れやすいのではないかと心配です。ですが結果的には2週間で自然な二重になれたし、1週間後には青タンも消えていたし、何よりリーズナブルに施術できたので良かったです。

1年保証がついて5万円程で施術できるし、院内は清潔感がありスタッフの方の口調も優しいので、良いクリニックで施術できたと思いますり